4.03°C

No item found!

Технических средств стало больше

Технических средств стало больше

В регионе предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки инвалидов

Комитет социальной защиты

В соответствии с постановлением правительства области расширен перечень технических средств реабилитации. 

Теперь в него дополнительно входят: ванна-простыня складная для мытья больных в постели; гусеничный подъемник; кровать медицинская многофункциональная с механическим приводом; подъемник для ванны с электроприводом; сиденье (стул, табурет) для ванны (душа); умывальник передвижной; глюкометр с речевым выходом.

Согласно Социальному кодексу Калининградской области в регионе предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки инвалидов, направленные на обеспечение их техническими средствами реабилитации, которые отсутствуют в федеральном перечне. Это вакуумное интегральное кресло, соединяющее функции спинки и сиденья; пандус (откидной монтажный, переносной); ступенькоход шагающий с универсальным портом; инвалидам I группы по зрению – смартфоны со специальным программным обеспечением; перевязочные средства и средства ухода для детей-инвалидов вследствие заболевания буллезный эпидермолиз.

По всем вопросам получения ТСР обращаться в комитет социальной защиты администрации по адресу: Зеленоградск, Курортный пр-т, 20, каб. №3, телефон: (840150) 3-21-70, или в отдел по делам инвалидов министерства социальной политики Калининградской области по адресу: Калининград, ул. Клиническая, 63, телефон для справок: (84012) 599-642.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru