4.03°C

No item found!

Адресное информирование начинается. Кто постучит в вашу дверь?

Адресное информирование начинается. Кто постучит в вашу дверь?

С 17 февраля по 7 марта участковые избирательные комиссии проведут поквартирные обходы

Не удивляйтесь, если к вам в дверь позвонит член участковой избирательной комиссии. Его задача – рассказать о предстоящих выборах. Адресное информирование избирателей проходит по всей стране, наш регион не исключение. 

Отличить члена УИК просто: у каждого будет значок – стилизованная галочка в цветах триколора, бейдж с именем и фамилией, удостоверение члена избирательной комиссии, брендированный портфель. На доске у подъезда заранее появится объявление о том, что адресное информирование началось. Скорее всего, визит состоится вечером с понедельника по пятницу или в выходные.

Член УИК, который придёт к вам домой, познакомит вас со всеми возможными формами голосования (все они будут применяться в нашей области). Вам расскажут о зарегистрированных кандидатах. Напомнят о сроках, в которые необходимо подать заявление для участия, например, в дистанционном электронном голосовании или для выбора более удобного участка.

Важно помнить, что, помимо информационной составляющей, есть и вполне практическая польза от визита члена УИК. Он сможет зафиксировать ваше желание проголосовать на дому. Ещё один полезный момент визита. Если у хозяина в квартире гостит в это время, например, родственник из другого района, города или области и этот человек знает, что будет в дни голосования здесь в гостях, то можно подать заявление для голосования на том участке, который представляет пришедший член УИК. 

Если вас не застанут дома, то оставят на ручке двери информационный материал о формах голосования и обязательно зайдут ещё раз. Будьте внимательны, чтобы не попасть на удочку мошенников, обязательно попросите показать удостоверение, а в случае сомнений и паспорт. Или позвоните в Зеленоградскую территориальную избирательную комиссию по тел.: (840150) 3-24-65 или (840150) 3-25-75.

Открывать дверь члену УИК или не открывать – ваше решение. Нет желания беседовать с членом избиркома, никто не принуждает – дело добровольное. Информационные материалы в этом случае оставят в почтовом ящике.

В проекте по информированию в Калининградской области задействованы более 2000 членов участковых избирательных комиссий. В нашем районе их будет 102, основные усилия которых сейчас направлены на то, чтобы донести до избирателей самую полную информацию о голосовании! Чтобы как можно больше избирателей нашего района узнали о возможностях участия и смогли выразить своё волеизъявление. Им можно задать любые вопросы о выборах, формах голосования, адресе участка и т.п. Также нужно будет ответить на вопросы небольшой анкеты в мобильном приложении, в том числе не нуждаетесь ли вы в организации выборов на дому.

Адресное информирование – это не агитация! Члены УИК расскажут вам, как проголосовать наиболее удобным для вас способом. Ну а за какого из зарегистрированных кандидатов отдать голос – решать вам.

ЦИК России утвердила текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента. В нём в алфавитном порядке указаны ФИО зарегистрированных кандидатов: Владислава Даванкова, Владимира Путина, Леонида Слуцкого и Николая Харитонова. Напротив каждого указаны основные сведения о кандидате: год рождения, место жительства и работы, кто выдвинул кандидата для участия. Если кандидат указал принадлежность к партии, то её название и его статус в ней. Все части, отведённые для информации о кандидатах, – одинаковые по размеру. Как сообщает ЦИК, всего избирательными комиссиями России будет напечатано более 113 млн избирательных бюллетеней. В Калининградской области – 838 700 штук.

Алексей Крячков, пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru