7.43°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Это не деревня»

«Это не деревня»

На снимке: жалобы на захламление территории дома №47 на ул. Московской поступают уже несколько лет

«Курортный дозор» прошёл по сигналам горожан

Татьяна Сергеева, фото автора

Зеленоградцы просили повлиять на ситуацию во дворе дома №47 на улице Московской.

В числе людей, обративших внимание на этот адрес, местная жительница Марина Чайкина, озвучившая проблему захламления территории в социальных сетях:

«Справа – очень неаккуратная пристройка, много мусора на придомовой территории за забором. Там и лодка, и поддоны, и разный хлам – всё это выглядит очень неприглядно и портит весь вид довоенного здания... Всё же, живя в таком доме, необходимо содержать и его территорию в порядке, тем более что во дворе недавно установили новые эстетичные деревянные сарайчики. Там давно такой беспорядок, просто сейчас деревья сбросили листву, и стало опять всё видно. Неужели хозяин не понимает, что это недопустимо? Это же не деревня и не частный сектор, а историческая часть города», – поделилась мнением Марина.

Накануне Дня Победы по этому адресу уже проводилась «генеральная уборка». Когда надежды на то, что житель дома после многочисленных предупреждений сдержит слово и уберёт мусор, не осталось, для ликвидации свалки направили сотрудников МАУ «Благоустройство». Рабочие навели порядок, вывезли весь мусор, разобрали сомнительные постройки и навесы. Но чистота продержалась не так уж долго: сегодня территория снова максимально завалена разнокалиберным хламом, от поварёшек до мебели и старых досок. Многие предметы указывают на занятие организаторов свалки – рыбалку.

 

Дождёмся пятницы

Во время рейда комиссии по благоустройству сотрудникам администрации удалось застать дома виновников захламления. Мужчина и его сын рассказали, что собрали своё «добро» под окнами вынужденно – из-за установки новых сараев во дворе. Они пообещали сотрудникам администрации, что до пятницы наведут полный порядок: «Накануне демонтажа старого сарая это всё повытаскивали и оставили здесь на хранение. Сегодня-завтра будем убираться. Вот в пятницу проверите и увидите, как будет чисто».

Представители комиссии обратили внимание и на то, как этот и соседний двор убирают от мусора и листвы, эти дома обслуживает управляющая компания «Зелрайдом». Жительница соседнего дома №49 вышла во двор с ругательствами, адресованными управляющей компании: по её словам, они оплачивают коммуналку, а двор им вообще не убирают. Представители комиссии прошлись по придомовой территории и обнаружили складированные кучи листвы между новыми сараями. Вопрос уборки двора подняли перед управляющей компанией.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru