20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Единый орган управления обеспечит охрану нацпарков «Виштынецкий» и «Куршская коса»

Единый орган управления обеспечит охрану нацпарков «Виштынецкий» и «Куршская коса»

Национальный парк «Виштынецкий» передан под управление ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» – соответствующие изменения внесены в Устав ФГБУ приказом Минприроды России от 6 мая 2024 года №265.

Принятое решение позволит реализовывать единую политику на двух особо охраняемых природных территориях Калининградской области по всем направлениям уставной деятельности: природоохранной, научно-исследовательской, эколого-просветительской, по организации и осуществлению туризма, экологического мониторинга, восстановлению нарушенных природных и историко-культурных объектов и т.п.

Национальный парк «Виштынецкий» расположен на территории двух муниципальных округов – Нестеровского и Озерского – и занимает площадь 27634,37 га.

Первостепенной задачей учреждения является обеспечение особого режима охраны природных комплексов и объектов в соответствии с требованиями законодательства РФ об особо охраняемых природных территориях, в области охраны окружающей среды, животного мира с учётом интересов проживающего на территории нацпарка населения.

Населённые пункты Краснолесье, Сосновка, Пугачёво, Боровиково, Уварово и Ягодное в площадь национального парка не включены.

Положение о национальном парке «Виштынецкий» будет утверждено в установленном порядке до конца 2024 года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru