5.74°C

Власть

Детские площадки, озеленение и кондиционеры

Детские площадки, озеленение и кондиционеры

На снимке: Так сегодня выглядит территория на 3-м Московском переулке. Старые покрышки уже демонтированы.

В администрации прошла очередная встреча с представителями общественности

Тамара Лавриненко, фото автора

Еженедельные встречи с активистами общественной группы «Благоустройство. Зеленоградск» проходят под кураторством управделами администрации округа Натальи Бачариной.

Один из важнейших вопросов, который волнует общественность, – состояние детских площадок в Зеленоградске и в посёлках. По просьбе представителей инициативной группы Наталья Бачарина передала активистам список с адресами детских площадок на территории округа, которые являются муниципальными и обсуживаются местным предприятием «Плантаже». Горожане хотят понимать, кто за какие объекты отвечает, и создать карту проблемных объектов.

– Будем смотреть, в каком состоянии находятся детские площадки, и будем знать, к кому обращаться для исправления нарушений, – рассказала Вера Меньшикова. – У инициативной группы есть большие нарекания к площадке на улице Балтийской, 42. Детский объект находится в удручающем состоянии, мы сообщали об этом управляющей организации, которая обслуживает близлежащий многоквартирный дом и должна обслуживать площадку. Уже четыре месяца  представители управкомпании  обещают привести её в порядок, а воз и ныне там.

Продолжается комплексная борьба с расклейкой «столбовой» рекламы – меры по очистке улиц от визуального мусора усилены по распоряжению руководства администрации округа. 

В Зеленоградске и в посёлках дворники муниципального предприятия, закреплённые за территорией, регулярно убирают бумажный хлам. Вносят свою лепту и общественники – находят контакты и обзванивают злостных нарушителей и даже договариваются с ними о встрече.

На совещании активисты подняли несколько вопросов, касающихся облика городских улиц. По одному из них, посвященному необходимости благоустройства в центре города, уже найдено решение. Представители инициативной группы рассказали о беспорядке на 3-м Московском переулке в районе дома №1. На части территории – грязь, а также весьма некрасивые и вредные для экологии «декоративные элементы» в виде покрышек.  Наталья Бачарина выходила на место и рассказала, что вопрос стоит на контроле. Управделами заверила общественников, что участок будет облагорожен,  покрышки – демонтируют.

Активисты обратили внимание и на такую деталь, как размещение кондиционеров на городских зданиях – согласно правилам установка кондиционеров должна согласовываться в отделе архитектуры, кроме того, эти устройства не должны располагаться на лицевых фасадах зданий. Представители инициативной группы считают, что кондиционеры в городе следует привести в соответствие с правилами.

Волнует активистов и тема озеленения города-курорта – у нескольких участников инициативной группы есть вопросы к специалистам, которые занимаются озеленением Зеленоградска. Екатерина Тараненко попросила организовать встречу активистов с представителями МАУ «Озеленитель» и зеленоградским дендрологом.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru