3.09°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Делают своё дело с любовью

Previous Next

Муниципальные озеленители уже два года работают в Зеленоградском округе

Мария Кузина, Руслан Антошин

Зеленоградск цветёт и пахнет. Чья это заслуга? За ответом далеко ходить не надо это МАУ «Озеленитель».

Сейчас бригада зелёного хозяйства состоит из пяти постоянных и шести сезонных работников. Они занимаются высадкой цветов, кустарников и саженцев, покосом травы, уходом за растениями и их удобрением, прополкой клумб и зелёных зон. Зимой работники «Озеленителя» украшают хвойными деревьями улицы, следят за количеством снега на них, чтобы не допустить обледенения, срезают сухие ветки.

В этом году «Озеленитель» уже выполнил некоторые запланированные большие проекты: сотрудники учреждения высадили 5 тысяч роз, провели компенсационную высадку деревьев в городском парке. Каждый день бригада работает и в самом городе, и в посёлках.

Руководитель «Озеленителя» Кристина Аношкина

По словам руководителя учреждения Кристины Аношкиной, «Озеленитель» старается следовать общему и локальному плану, следить за порядком, ухаживать за скверами и клумбами во всём округе, а также учитывать пожелания жителей по обновлению картины. Администрация округа активно поддерживает озеленителей, рассматривает инициативы архитектора и руководителя учреждения по облагораживанию ландшафта Зеленоградска.

 

Интересная работа

Самым приятным в работе «Озеленителя» Кристина Аношкина считает результат: «Мне интересна моя работа, мне интересен результат, это очень подстегивает и мотивирует».

За последние два года город действительно стал зелёным. Это замечают и местные жители, и инициативная группа по благоустройству, и туристы. Мы провели опрос среди жителей и узнали, что многие из них заметили разницу между прошлым и нынешним состоянием зелёных зон в городе. Одна из жительниц, которая живёт в Зеленоградске уже 8 лет, рассказала, что Зеленоградск «расцвёл, как большая роза». Также жители отмечают: «город растёт и зеленеет всё больше и больше», «очень красиво, уютно и благородно, ещё бы туристы были поблагороднее», «дизайнеры и работники города вообще большие молодцы во всех отношениях», «невероятный аромат от роз».

К сожалению, есть люди, которые не ценят труд. Озеленителей очень расстраивают случаи кражи цветов, в этом году нарушители особенно ополчились на розы. Также люди топчут газонную траву и портят живую изгородь: за два месяца бригаде пришлось подсаживать кустарники в живой изгороди на пересечении улицы Ленина и Курортного проспекта несколько раз.

Многие бросают мусор в вазоны с деревьями, хотя урны находятся на каждом шагу. «Высадили сосны бонсай, выставили красоту, люди подходят, отламывают веточки, проверяют: живое дерево или нет. Фотографируются и присаживаются на сам вазон, туда же и фантики кидают, окурки сигарет поглубже. Культура поведения у нас ещё только зарождается», – переживает Кристина Аношкина.

«Озеленитель» делает своё дело с любовью. Если каждый из нас будет беречь растительность Зеленоградска, скоро он станет самым зелёным из всех городов нашей области.

 

«Мне кажется, мы провели за два года хорошую работу. Надеюсь, что всё будет процветать, расти, пахнуть, и мы тоже будем развиваться»

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru