15.58°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

В первую очередь активисты инициативной группы сверились по протоколу с поручениями: какие задачи исполнены по наказам горожан, а какие «перетекут» на следующий год.

В частности, руководитель группы Екатерина Тараненко интересовалась, какие работы выполнены на перешейке между карьерами на улице Окружной, который горожане просили привести в порядок. Как выяснилось, рабочие МАУ «Благоустройство» очистили эту зону, а озеленители разровняли территорию и посеяли там газонную траву.

Интересуют активистов и перспективы строительства тротуаров на улице Зелёной, где ситуация сильно усугубилась во время снегопада. Люди шли по проезжей части, и, чтобы увернуться от машин, им приходится отходить в сугробы на обочине. Как пояснил главный архитектор Денис Крыщенко, на улице Зелёной очень узкая дорога. Здесь в первую очередь нужно проводить мероприятия по выявлению фактов самозахвата земли – только после этого появится понимание, какие тротуары можно «вписать» в эту улицу.

Несколько вопросов в протоколе задач касаются посёлка Лесной на Куршской косе. В частности, активисты обращались с просьбой рассмотреть возможность построить около променада общественные туалеты. Они отметили, что даже зимой здесь «аншлаг» и проблема с уборными стоит очень остро. Соответствующее обращение по вопросу нехватки туалетов администрация округа направила в администрацию национального парка «Куршская коса». Был сигнал от активистов и об огромной луже в посёлке Лесной,  этот вопрос находится в компетенции областного Управления дорожного хозяйства, в эту организацию также направлено соответствующее обращение.

 

Засыхающие деревья

Сигналы активистки Валентины Фёдоровны в основном касались зелёных насаждений. Так, по просьбе активистов сотрудники администрации направляли запрос в РЖД по поводу сухих деревьев вдоль железнодорожной платформы. Приходил ответ, что, когда будут выделены денежные средства, на территории железнодорожного вокзала в Зеленоградске проведут обследование и примут меры по кронированию или вырубке деревьев, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Но ситуация не меняется. Валентина Фёдоровна настаивает на том, что сотрудники РЖД обязаны содержать территорию в надлежащем виде и убрать «сушняк» – это, по её подсчётам, порядка 15-20 сухих деревьев.

Также Валентина Фёдоровна вновь озвучила проблему с деревьями на улице Володарского – в районе домов №№20-26, по дороге к входной группе в парк с улицы Чкалова. Сотрудники администрации какое-то время назад связывались с собственником этого земельного участка, заверившего, что закажет лесопатологическую экспертизу деревьев и аварийные насаждения в случае их выявления удалит. И в этом случае не последовало никаких действий.

«Они сначала остолбовали эти деревья, там теперь просто обрубки. Разве можно было так их «оболванивать», даже если это частная земля? Теперь в самом центре курортного города такая «красота». Надо добиваться, чтобы навели порядок».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru