22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Бывших «свалок» не бывает?

Бывших «свалок» не бывает?

На снимке: эта деревянная пристройка к сараям на улице Крылова вызвала вопросы комиссии по благоустройству

Очередной «Курортный дозор» прошёл в западном микрорайоне

Татьяна Сергеева, фото автора

Один из очагов захламления, который выявили представители комиссии по благоустройству, – территория около дома №11а в 1-м Железнодорожном переулке. К слову, этот адрес не в первый раз попадает в коммунальные «сводки». Весной 2021 года здесь прошёл грандиозный субботник силами сотрудников администрации округа и подведомственных учреждений совместно с жильцами дома. Около сараев за многие годы «накопительства» образовались горы мусора с человеческий рост, процесс ликвидации свалки тогда занял целых шесть часов.

И вот опять на те же грабли – около сараев и на участке, который жильцы использовали под огород, снова вырастают кучи мусора: покрышки, пакеты, бутылки, вёдра… Среди этого ненужного барахла нашлось и кое-что ценное, выброшенное на улицу из чьей-то домашней библиотеки, – с дюжину добротных книг в твёрдом переплёте.

Житель дома, хлопотавший в сарае, поделился предположением о причинах захламления. По его словам, мусор летит с расположенной неподалёку контейнерной площадки и приземляется у сараев – дескать, вот так люди выносят мусор, который потом разносится по всей округе. На вопрос, какая управляющая компания обслуживает дом, мужчина ответил, что не знает. Едва мы успели попрощаться, как он приступил к уборке: начал выносить из дебрей травы самый крупный мусор.

Выяснилось, что дом находится в непосредственном управлении у собственников помещений, при котором жильцы всё должны делать сами: содержать общее имущество, убирать территорию. Каждому собственнику направят уведомление о нарушении Правил благоустройства.

 

Надо убрать

Беседа с горожанами на тему благоустройства состоялась и на улице Крылова. Сотрудники администрации округа выясняли, кому принадлежит ветхая деревянная пристройка у кирпичных сараев между домами №№6 и 4, – ими пользуются жители квартир с печным отоплением в этих домах. Деревянное сооружение, по всем признакам самострой, представляет жалкое зрелище: сарайчик наспех сколочен из разных материалов, весь в дырах. Доски давно отсырели, внутри хранится хлам. Представители комиссии по благоустройству поставили вопрос о демонтаже деревянной пристройки, которая портит вид. Историю её происхождения у оказавшихся дома жильцов выяснить не удалось. Кроме того, сотрудники администрации адресовали жителям дома №6 пожелание навести порядок около своих сараев, подлатать крышу, убрать прогнившие доски.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru