15.58°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Бутылки под окном

Бутылки под окном

Очередной «Курортный дозор» прошёл на улице Победы

Татьяна Сергеева, фото автора

Первой представители комиссии по благоустройству проверили территорию около дома №15. Этот адрес регулярно попадает в «курортные сводки»: ежедневно здесь устраивают попойки асоциальные личности, которые после посиделок на бетонной лестнице бросают бутылки под окна жильцов.

По незваным гостям двора можно сверять часы: они приходят ровно к одиннадцати, когда начинается продажа алкоголя в расположенном в доме магазине, и тут же, «не отходя от кассы», откупоривают бутылки. Мы подошли в половину двенадцатого, когда «вечеринка» в самом разгаре. На просьбу представителя управляющей компании уйти выпивающие только отшутились: «С Днём пограничника!»

Как рассказали в управляющей компании, дворник добросовестно убирается здесь каждый день, однако под окна жителей бросают всё новый мусор.

Обсудили благоустройство территории: сотрудники администрации округа сказали представителям управкомпании продолжить работы по стрижке кустарника вдоль тротуара, чтобы люди могли пройти без помех. На территории напротив, относящейся к муниципалитету, тоже определён фронт работ – окосить траву, постричь кусты и вывезти мусор.

 

Скамейка это не бар

Одна из зелёных зон рядом с почтовым отделением на улице Победы, 16 – ещё одна боль управляющей компании: «Мы тут косим, убираем, а кто-то выпивает на лавочке и бросает мусор на газон».

На траве – бутылки, окурки, мелкий мусор. Урны рядом нет. Непорядок. По Правилам благоустройства, каждое юридическое лицо обязано согласовать в администрации округа место сбора мусора и установить специальную ёмкость для отходов.

Идём по торговым точкам узнавать, где урны. Выяснилось, что они имеются, только спрятаны в предбанниках или в самих помещениях. Один из продавцов сказал, что переместил урну с улицы, потому что посетители почтового отделения мусор от посылок складывали к нему.

Внутри помещения урна и в магазине «Кант-маркет». Как рассказали сотрудники торговой точки, если оставить урну на улице, её мгновенно заполнят бытовым мусором жители ближайших домов, которым лень идти до контейнеров. Не добавляет оптимизма и соседство с лавочкой: ночью и утром на ней устраивают пьянки: «Подметаем около магазина каждый день, каждое утро убираем всё, что остаётся после пьянок – бутылки и бычки. Ужас, что творится».

Разъяснительная работа была проведена в почтовом отделении, в пункте доставки интернет-магазина и торговой точке по соседству: выясняли, где и чья урна и как происходит утилизация картона. Что касается картона – сотрудники администрации просят его прессовать и выделить помещения для хранения, пока коробки не вывезут. У предпринимателей на утилизацию картона должен быть отдельный договор со специализированной организацией: этот вид отходов на общую площадку выносить нельзя.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru