20.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Борьба с кондиционерами продолжается

Борьба с кондиционерами продолжается

На снимке: кондиционер на деревянной веранде на ул. Герцена, 7

В Зеленоградске продолжаются рейды по выявлению установленных с нарушениями кондиционеров

Татьяна Сергеева, фото автора

В фокусе внимания оборудование на лицевых фасадах зданий в историческом центре города. На этой неделе сотрудники администрации округа обошли улицы Ткаченко, Балтийскую, Герцена и близлежащие переулки.

Первым взяли на заметку фасад дома №1 на улице Ткаченко, где проводятся работы в рамках проекта «Янтарное ожерелье». Представители комиссии по благоустройству насчитали на лицевом фасаде с видом на улицу четыре кондиционера, установленные на разных этажах.

На улице Балтийской недалеко от пересечения с Ткаченко вопросы вызвало оборудование под окном на первом этаже дома №4 довоенной постройки. Больше на всём протяжении улицы кондиционеров на фасадах не оказалось.

На соседней улице Герцена единственный дом с кондиционером – №7, он находится в самом начале улицы, недалеко от старой башни. Здесь инженерное оборудование установили на уровне второго этажа прямо на деревянную веранду с резными элементами. На параллельной улице, во 2-м Октябрьском переулке, сотрудники администрации взяли на карандаш дом довоенной постройки №3, где установлены два кондиционера на уровне первого и второго этажей.

 

Правильно – по Правилам

Демонтаж кондиционеров в Зеленоградске начался со здания администрации, где все устройства были сняты и установлены на новых местах с торца и со стороны внутреннего двора. Правила благоустройства Зеленоградского округа не разрешают установку кондиционеров на лицевой части здания и перед окнами жилых домов. Нарушителям необходимо найти другие конструктивные решения. В первую очередь это касается зданий в историческом центре города.

Жителям Зеленоградска напоминают, что размещение дополнительного инженерно-технического оборудования (в том числе кондиционеров) на фасадах регламентируется Правилами благоустройства (глава 4). При необходимости размещения такого оборудования необходимо предусмотреть специальные места для установки в рамках согласования паспорта фасадов или внесения в него изменений.

Кроме того, при размещении оборудования на фасадах нужно предусмотреть и соблюдение действующих Санитарных норм и правил. А эксплуатация оборудования не должна наносить ущерб внешнему виду и техническому состоянию фасада, а также создавать шум.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru