20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Большая вода и благоустройство дворов

Большая вода и благоустройство дворов

На снимке: в городе продолжается компенсационная высадка деревьев

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 19 декабря

Татьяна Жданова, фото автора

Совещание провёл и.о. главы администрации Зеленоградского округа Сергей Заболотный.

В начале была озвучена оперативная информация по текущей ситуации, связанной с подтоплением некоторых территорий, например в посёлках Откосово, Поваровка.

На смену обильным снегопадам пришло потепление, сейчас идут дожди, которые продлятся несколько дней. Некоторые речки не справляются с увеличением объёма воды, они переполнены и есть вероятность выхода их из берегов. Уровень воды поднимается, осуществляется её откачка. Для стабилизации ситуации и предотвращения затопления будут закуплены дополнительные пожарные рукава для откачки воды.

Ситуацию постоянно мониторят сотрудники ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации округа.

 

Также Сергей Заболотный обратил внимание на увеличение количества заболевших респираторными вирусными инфекциями: «Есть случаи заболевания ковидом, болезнь вновь возвращается. Необходимо соблюдать меры предосторожности, и будет разумно всем нам вспомнить, например, о ношении масок в местах массового скопления людей».

 

Хозяйственный подход

В муниципалитете продолжается работа по снижению задолженности среди населения по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам. Дано поручение обновить график рейдов. На регулярной основе проходят и комиссионные выходы по благоустройству, в том числе по обращениям граждан и представителей инициативной группы.

Большое количество вопросов, касающихся муниципалитета, всегда решаются в рабочем порядке. Так, в ходе подготовки к работам по благоустройству придомовых территорий на улицах Московской и Ткаченко, включённых в Инвестиционную программу на 2024 год, стало понятно, что не все жильцы дают своё согласие на проведение благоустройства. Из 20 домов только 12 озвучили предварительное согласие, жильцы пяти домов отказываются от благоустройства. Жильцы ещё трёх домов не приняли окончательного решения.

«Необходимо провести повторную встречу с жителями, разъяснить все детали и постараться убедить, что благоустройство придомовых территорий при общем согласии всех жильцов повысит качество жизни», – отметил Сергей Анатольевич.

Не в первый раз поднимается тема о брошенных или оставленных без присмотра автомобилях на территории муниципалитета.

Имущество признаётся бесхозяйственным, если не имеет собственника; имеет собственника, но тот отказался от прав по владению, пользованию и распоряжению; собственник неизвестен.

По госномерам будут сделаны запросы в ГИБДД с целью установки владельца личного транспорта. Если не удастся установить, кому принадлежит автомобиль, и связаться с владельцем, есть вероятность того, что автомобиль могут переместить в другое место с последующей утилизацией при соблюдении определённого порядка, предусмотренного в подобных случаях.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru