23.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Благоустройство поселков и развитие велосети

Благоустройство поселков и развитие велосети

Инициативная группа ветеранов местного водно-моторного клуба обратилась к главе администрации с просьбой поспособствовать в организации стоянки для нескольких катеров у причала на реке Тростянка, который находится в ведении областных властей. Жители Зеленоградска спросили о возможности выделения порядка пятнадцати мест для водного транспорта.

— У нас, можно сказать, вся жизнь прошла на этом причале, некоторые ветераны там с начала семидесятых годов — занимались делом, благоустраивали территорию, — рассказали участники инициативной группы. — Со временем идея водно-моторного объединения себя изжила, в сообществе произошел раскол, и наша инициативная группа намерена существовать автономно от клуба. Нам нужна небольшая стоянка для наших лодок, это около пятнадцати мест. С учетом того, что многие ветераны нашей инициативной группы — пожилые люди и инвалиды, эта территория должна быть удобной.

Сергей Кошевой пообещал всесторонне разобраться в ситуации, поручил ответственным сотрудникам администрации рассмотреть юридические нюансы и выйти на место для изучения территории. Глава администрации намерен обратиться в областное правительство с просьбой выделить на причале участок для организации стоянки.

Вопросы Куликово

Руководитель актива поселка Куликово Владимир Васильевич Иванов передал наказы, озвученные на сходе граждан местных жителей в конце ноября. Одна из главных просьб куликовцев — создать безопасную среду в районе перекрестка улиц Лесной и Пионерской.

— По улицам постоянно курсирует крупногабаритная техника. Когда проезжают большегрузы, люди едва успевают увернуться, а в домах чувствуются вибрации и на стенах «пляшут» картины, — подчеркнул активист. — Это самый опасный перекресток в нашем поселке, и мы просим принять меры — как вариант, это может быть установка светофора и «лежачего полицейского».

Кроме того, пенсионер спросил о возможности строительства тротуаров на улицах Лесной и Пионерской, попросил привести в порядок детскую площадку, очистить дорожные отливы и опилить деревья вдоль дорог.

Все озвученные активистом предложения взяты в работу. Глава администрации отметил, что в приоритете администрации стоит благоустройство и создание комфортных условий для жителей села — средства Программы конкретных дел направляются исключительно на решение коммунальных проблем в поселках. Чтобы быть в курсе проблем, за каждым поселком закреплены сотрудники администрации, регулярно проводятся сходы граждан, анализируются обращения в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Сергей Кошевой озвучил данные по Куликово — за последние три года в благоустройство населенного пункта вложено более девяти миллионов рублей.

Сергей Кошевой отметил активную гражданскую позицию жителя Куликово и предложил Владимиру Иванову стать председателем территориального общественного самоуправления (ТОСа). Это движение набирает обороты по всей стране, дает серьезную поддержку в решении локальных проблем и позволяет выйти на новый уровень обустройства территорий.

Прокат велосипедов

Предприниматели из Калининграда озвучили на приеме свою инициативу — организовать в Зеленоградске пункт велопроката. «Велопарк» предпринимателей насчитывает около двухсот моделей на любой вкус. Глава администрации отметил, что организация точек велопроката является перспективным направлением с учетом развития велосети и строительства веломаршрута в рамках программы «От косы до косы», и напомнил о требованиях, которые муниципалитет предъявляет к нестационарным торговым объектам. Предприниматели обсудили рабочие вопросы по организации пункта велопроката с курирующим заместителем Павлом Боровиковым.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru