6.03°C

Власть

No item found!

Про безопасные улицы и незаконную рекламу

Про безопасные улицы и незаконную рекламу

О чём говорили на очередной встрече с властями представители общественности 

Татьяна Сергеева

Зеленоградские активисты уверены, что нужно принять дополнительные меры безопасности по организации дорожного движения на популярном маршруте в восточной части города.  

На традиционной встрече, которая прошла в администрации округа под кураторством управделами Натальи Бачариной, этот вопрос подняла активистка Екатерина Тараненко. Екатерина попросила рассмотреть возможность оборудования лежачего полицейского на пересечении улиц Марины Расковой и Саратовской и подчеркнула, что в этом месте большой пешеходный трафик. Путь ведёт из восточной окраины к центру -  это популярный маршрут школьников к образовательным учреждениям и отдыхающих к морю. Рядом располагается Центр помощи семье и детям «Наш дом».

«Машины здесь не ездят, — «летают», — озвучила проблему Екатерина Тараненко. — Я разговаривала с жильцами близлежащих жилых домов на улице Октябрьской, они обеспокоены ситуацией и бьют тревогу. Нужно решить этот вопрос и предотвратить беду. Наше предложение — установить здесь заметный жёлто-чёрный лежачий полицейский, какие установлены по всему городу».

Екатерина также подняла вопрос безопасности придомовой территории в западном микрорайоне – на улице Бровцева, 11а. На территории располагаются ржавые металлические опоры для фонарей, которые фактически не выполняют свою функцию – освещения во дворе нет. Это проходной двор, могут пострадать не только жильцы, но и прохожие – четыре накренённые опоры, по словам активистов, необходимо демонтировать из-за их травмоопасности.

Сделал замечание – попал в «бан»

Вера Меньшикова отметила, что во время курортного сезона в Зеленоградске появилось много уличных граффити и наклеек с информацией рекламного характера: «Набережную просто уничтожили... Под променадом бетонные опоры — исписаны граффити, повсюду листовки и наклейки. Очень много можно встретить по городу рекламы суши. Качество наклейки такое, что листовку без труда не убрать. Это бумажная основа с клеем, как только хватаешься за уголок, дальше удалить бумажный хлам не получается. Наши активисты в интернете связались с точкой общепита, фигурирующей в рекламе, попросили убрать объявления. Пришел ответ от представителей общепита с благодарностью за напоминание. Продолжить диалог не представлялось возможным — активиста тут же внесли в чёрный список».

Тему незаконной рекламы продолжила Екатерина Тараненко, она обратила внимание на таблички с информацией о перевозчике ночного такси Зеленоградск-Калининград: «Эта реклама по всему городу на автобусных остановках. Её нужно ликвидировать, пока предприниматель не согласует свои действия в администрации. На вокзале такой рекламе в том виде, как мы наблюдаем её сейчас, тоже не место. Эта информация должна быть включена в данные на общем стенде с расписанием общественного транспорта, а не висеть где-то рядом.

Участницы встречи озвучили ряд предложений по благоустройству – просили провести ревизию урн в сквере королевы Луизы и заменить урны с дефектами; восстановить орнамент тротуара на Курортном проспекте возле бывшего здания спортшколы «Янтарь»; заменить табличку около императорского дуба в городском парке; чаще проливать дороги на улицах города водой с помощью спецтехники; привести в порядок бесхозную палатку на улице Лесопарковая, 2 и близлежащую территорию.

Также представители инициативной группы внесли предложения по проекту благоустройства территории карьера на улице Тургенева, за мебельным магазином. В своих пожеланиях активисты сделали акцент на озеленении территории – просили высадить больше высоких деревьев, дающих тень. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru