13.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

На минувшей неделе  администрация  Зеленоградского муниципального округа получила более ста обращений и жалоб через официальный сайт и группы в соцсетях.

 

Наталья Н.:

- На Железнодорожной планируется построить площадку для выгула собак стоимостью больше 2 млн.? Нехило! Что же там будет примечательного за такую сумму? Серебряные горшки что ли для собак? Умора!

Администрация отвечает:

В стоимость проекта вошли подготовка участка, выравнивание и вывоз лишнего грунта. Здесь установят сделанное на заказ ограждение, которое впишется в городской ландшафт, современные антивандальные фонари, соединенные при помощи подземных кабелей. На площадке появятся несколько скамеек, урн, пешеходная дорожка.

В части площадки, предназначенной для выгула собак, предусмотрена выровненная поверхность, которая не травмирует лапы, обеспечивает хороший дренаж и предусматривает возможность регулярной уборки и обновления.

По периметру площадки высадят зелёную изгородь, установят набор лазалок и бумов, тренажёров для дрессировки. Среди них комплекс из трёх барьеров, рама для прыжков через кольцо, тоннель-лазалка, бум, балансир и четырнадцать «кочек», площадок на столбиках, на которых собака тренирует чувство равновесия. Кроме того, планируется установить информационный стенд с правилами пользования площадкой.

Вы можете увидеть эскизный проект площадки на сайте администрации Зеленоградского округа по ссылке: https://zelenogradsk.com/events/news/?ELEMENT_ID=28232&sphrase_id=15493

 

Наталья К.:

- В парке весной высадили розы. Почему они погибли?

Администрация отвечает:

- Специалисты МАУ «Озеленитель» выехали в парк и осмотрели саженцы. Больных и погибших кустов роз там нет. К сожалению, есть случаи выкапывания растений недобросовестными людьми, но на место утерянных растений уже высадили новые саженцы.

 

Юлия С.:

- Есть какой-то план по ремонту спуска на пляж в посёлке Лесном? Сейчас чтобы спуститься на пляж, нужно прыгать с высоты 3-4 ступеней или же по колено в воду. Поручни отсутствуют.

Администрация отвечает:

- План есть. Более того, до 15 июля подрядчик должен обустроить ограждение променада, лестничный спуск к морю с поручнями. Все материалы закуплены, и монтажные работы начались. Если подрядчик не обустроит ограждение в установленный срок, к нему будут применены штрафные санкции. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru