22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

На минувшей неделе администрация Зеленоградского муниципального округа получила около двухсот обращений и жалоб через официальные группы в соцсетях.

 

Светлана С.:

Хотелось бы узнать, что это за грязь на наших прудах в парке. И ещё. В наших прудах круглый год живут птицы и их много, а теперь с этими катамаранами куда всем птицам деваться? Как мне кажется, с птичками наши пруды были привлекательнее!

Администрация отвечает:

Сотрудники МАУ «Благоустройство» две недели назад очистили не только озеро, но и территорию всего парка от мусора. Чистку водоёма от мусора проводят дважды в месяц. И раз в год чистят озеро от кувшинок.

Прокат катамаранов разрешён здесь с мая по конец сентября. Их передвижение не мешает водоплавающим птицам. Птичья зона отделена надводной тропинкой, поэтому птицы выплывают в эту часть пруда утром и вечером, когда катания прекращаются. Кроме этого, местные водоплавающие не боятся людей и часто подплывают за угощениями.

 

Анна М.:

В Холмогоровке обещали построить школу и детский сад. На какой стадии эти проекты?

Администрация отвечает:

В Холмогоровке запланировано строительство школы на 198 учащихся, совмещённой с детсадом на 110 мест. Сейчас проект в стадии разработки. Планируем завершить подготовку документов в этом году и начать работу по включению строительства в одну из федеральных программ. Ориентировочно начнём строительство в 2024-2025 годах.

 

Андрей О.:

На улице Лазаревской, чтобы пройти до мусорных контейнеров, жителям дома №9 приходится выходить на проезжую часть. Застройщик не сделал подхода к площадке, управляющая компания к дороге не имеет отношения. Жители просят сделать тропинку к мусорке.

Администрация отвечает:

Ваша контейнерная площадка находится на придомовой территории, которую обслуживает управляющая компания «Зеленоградск». Подход к площадке обустроен не с Лазаревской, а с дворовой территории, где подъезды. Со стороны Лазаревской подъезжает мусоровоз, поэтому там нет тротуара. Если жильцы хотят, чтобы им обустроили тропинку через газон, им необходимо обратиться с коллективным письмом в управляющую компанию.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru