20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

В середине февраля жители Зеленоградска обращались с жалобами и предложениями в администрацию муниципального образования через социальные сети, указывая на мусор, появившийся на газонах. А также уточняли сроки ремонта и грейдирования дорог и спрашивали о планах развития социальной сферы.

 

Ксения М.:

— Не хватает школ в Зеленоградске или в ближайших посёлках. Четыре-пять первых классов для гимназии «Вектор» — это серьёзный перебор. Да и СОШ трещит по швам. В классах больше 30 учеников! Такая же ситуация была и в прошлом году. Обращаю ваше внимание на масштабы застройки района: микрорайон многоэтажек на Окружной и в Вишнёвке, застройка Малиновки и других посёлков многоквартирными домами. Куда будут ходить все эти дети? Школу ведь не построишь, как многоэтажку, за 3-6 месяцев. Это длительный процесс. В этом и заключается мой вопрос. Планируется ли увеличение школьных и детсадовских мест для детей адекватно масштабу застройки?

Администрация отвечает: 

— Согласны с вами: учитывая рост населения Зеленоградска, новая школа необходима. Вышли в правительство области с инициативой включить в федеральную программу общеобразовательную школу в Зеленоградске на 1700 мест. Областное агентство по архитектуре издало приказ о подготовке проекта планировки территории между улицами Ленина, Тургенева и железнодорожными путями для уточнения места размещения школы и определения подъездных путей вместе с остановками транспорта и возможностью парковок. Специалисты управления архитектуры готовят проект. Планируется, что в течение 2023 года все работы будут завершены, после чего можно будет перейти к согласованию и внесению объекта в федеральную программу. В случае положительного решения Москвы строительство школы начнётся уже в 2025 году.

 

Евгения К.:

— Почему в посёлке Рыбачий нет социального работника?

Администрация отвечает: 

— Именно сейчас ищем отзывчивого и доброжелательного сотрудника для работы в посёлке Рыбачий. Если у вас есть желание трудиться на этом поприще, коллеги из Комплексного центра социального обслуживания населения расскажут о деталях работы по телефону: (8 40-150) 3-10-36.

 

Александр П.:

— Когда уберут строительный мусор между озёрами на улице Окружной?

Администрация отвечает: 

— Благодарим за сигнал о мусоре. Благоустройство этой территории уже запланировали. До конца марта её приведут в порядок.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru