5.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Адаптивный пляж, цветочная ферма и жилищные вопросы

Адаптивный пляж, цветочная ферма и жилищные вопросы

На снимке: вопросы жительницы Зеленоградска Людмилы Николаевны касаются адаптивного пляжа

В администрации округа состоялся приём по личным вопросам. Обращения жителей округа касались в основном благоустройства и земельных отношений.

Татьяна Сергеева, фото автора

Жительница Зеленоградска Людмила Николаевна обратилась к властям округа от имени сообщества маломобильных людей. Горожанка отметила, что отражает мнение многих людей с ограниченными возможностями здоровья, которые живут и отдыхают в Зеленоградске – они настаивают на возвращении адаптивного пляжа на прежнее место, рядом с кафе «Амбар». Напомним, что в этом году доступный пляж сменил адрес, теперь он располагается восточнее от прежнего места, около Центра водных видов спорта.

Первый заместитель главы администрации округа Сергей Заболотный рассказал, что выбор нового места для адаптивного пляжа не случаен – специалисты администрации округа всесторонне рассматривали этот вопрос и пришли к выводу, что расположение пляжа около Центра водных видов спорта - наиболее оптимальное решение с точки зрения логистики, подъездных путей и комфорта маломобильных групп.

Сергей Анатольевич рассказал, что недочёты в благоустройстве пляжа, на которые обращала внимание общественность (они касались выравнивания дорожки и самой площадки, а также подсыпки), устранены. Кроме того, принято решение организовать на стоянке дополнительное парковочное место для инвалидов с соответствующей разметкой. В перспективе, по словам первого заместителя главы администрации, в окрестностях адаптивного пляжа планируется обустройство велопарковки с нестационарным кафе. Сейчас ближайшее заведение общепита к адаптивному пляжу располагается на втором этаже Центра водно-моторных видов спорта, для удобства инвалидов его можно оборудовать кнопкой вызова персонала.

 

Цветочная ферма с ореховой плантацией

Дмитрий Сергеевич поинтересовался у властей условиями выделения земельного участка на территории муниципалитета для организации личного подсобного хозяйства под цветочную ферму. По подсчётам Дмитрия Сергеевича, для выращивания плантации грецкого ореха, ягод и цветов ему нужно не менее 1 га земли.

«Я переехал в Калининградскую область из Сибири пять лет назад и меня очень увлекло цветоводство. Хотел бы выращивать саженцы цветов, которые я готов отдавать государству бесплатно, для озеленения городов. В идеале чтобы рядом с моей цветочной деревней был водоём. А ещё я хотел бы заложить плантацию грецкого ореха, единственную в России».

Представители администрации отметили, что для рассмотрения этого вопроса должен быть проект с обоснованием, в котором будут чётко прописаны все детали, - от сроков реализации до технологий растениеводства, которые планируется применять. После предоставления обоснования, для чего требуется земельный участок, специалисты оценят предлагаемый проект.

 

«Мы должны понимать, что и в каких количествах вы хотите сажать, какие технологии будете применять, как будете орошать земельный участок, требуется ли энергоснабжение. Исходя из этих данных мы сможем понять, чем мы можем вам помочь и какой участок может подойти для вашего проекта», - ответил замглавы администрации Павел Боровиков.

 

Несколько вопросов касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, жительница муниципальной квартиры в одном из домов довоенной постройки на Курортном проспекте рассказала, что в подъезде прогнила лестница. И хотя её подлатали четыре месяца назад, ситуация почти не изменилась: «У нас вызывает опасение состояние не одной-двух ступенек, а половины лестницы. Мы обращались в управляющую компанию, где нам ответили, что этот вопрос нужно решать в Фонде капитального ремонта».

Специалисты администрации округа окажут горожанам помощь. Председатель комитета строительства, ЖКХ и благоустройства администрации Людмила Пахоменко дала разъяснения с точки зрения законодательства и рассказала о вариантах решения проблем. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru