4.03°C

О чем писала газета

Заслуга первопроходцев

Заслуга первопроходцев

На стальном крючке «Ежа»

В номере за 8 апреля 1956 года в «Приморском коммунисте» опубликованы письма от жителей в адрес редакционного «Ежа» (критическая рубрика газеты – прим. ред.):

«Бьют челом председателю исполкома Янтарного горсовета т. Борисову жители посёлка Синявино и приглашают на чай. Только не забудьте прихватить водички, ибо единственная поселковая колонка не всегда даёт воду. А ещё советуем вам прихватить папиросы и спички, иначе дело гиблое. У нас по две недели не открывается магазин. Да и хлебом с солью по той же причине вас встретить не сможем. Поэтому по пути к нам захватите с собой заведующего торготделом т. Малика.

От Ежа: Должен с горечью сообщить жителям Синявино, что т. Борисов вряд ли прибудет в посёлок, так как он захватил у молодёжи Янтарного стадион и намерен возделывать на нём разные огородные культуры. Уверен, однако, что этим бесчинствам будет положен конец».

Этому не наливать…

О том, как велась борьба с пьянством в совхозах, рассказывается в заметке «Конкретные меры» за 3 апреля 1986 года:

«В колхозе «Вперёд к коммунизму» с предложением запретить продажу винно-водочных изделий в магазине посёлка Моховое выступила председатель исполкома т. Корж. Её поддержали председатель колхоза, ветврач, главный зоотехник и многие другие. Вызвано это тем, что магазин в Моховом расположен рядом с тракторным станом, через него проходит дорога на животноводческий комплекс.

В колхозе им. Калинина были утверждены списки лиц, которым запрещено продавать спиртные напитки. Этот список вывешен на видном месте в магазине посёлка Коврово».

Первопроходцы янтарного края

12 апреля 2006 года «Волна» пишет о чествовании участников становления области:

«7 апреля начался отчёт юбилейных торжеств, посвященных 60-летию образования Калининградской области.

Мирные дни в бывшую Пруссию пришли не сразу, а после жестоких кровопролитных сражений. Первыми строителями новой жизни стали люди в военной форме. И на торжественном вечере присутствовали участники Восточно-Прусской операции В.И. Чернов, М.Ф. Шепитько, Н.Н. Ерёмин, М.П. Воробьев. Им были вручены благодарственные письма.

Вернуть к жизни эту землю приехали десятки тысяч людей из тридцати областей и республик СССР. То, чем гордимся мы сегодня и чем славен наш край, – заслуга первопроходцев. Много имён первых перселенцев называли ведущие. Слова поздравлений им – от председателя общества участников становления Зеленоградска и района Г. Тенькова. Стихи и цветы – от юного поколения».

На снимке: заведующий Мельниковским сельским клубом Борис Затеев особое внимание уделяет оформлению наглядной агитации. «Приморский коммунист», 8 апреля 1956 года

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru