10.03°C

О чем писала газета

Через трудности - к успехам

Через трудности - к успехам

Большая рыба на Балтике

21 марта 1956 года с борта МРТ-81 принята радиограмма:

«Вот уже десять дней идёт лов трески на Балтике. 19 марта больше всех взял рыбы экипаж капитана т. Полонского. Он поднял на борт более четырёх тонн трески. Три тонны рыбы взяла команда МРТ-254. Успехи отряда были бы значительно лучшими, если бы не сильный шторм. Вчера ранним утром отряд снова снялся с якоря и вышел в открытое море. Надо спешить, пока идёт большая рыба».

В этот же день председатель колхоза им. Котовского Г. Ручка рапортует:

«Кукурузоводческое комсомольско-молодёжное звено Зои Переваловой обязалось вырастить на каждом гектаре по 300 центнеров зелёной массы и по 30 центнеров початков в молочно-восковой спелости».

За «Дивным» – «Большевик»

В конце марта 1986 года газета сообщала:

«Совхоз «Дивный» стал очередным хозяйством района, досрочно выполнившим квартальный план по продаже молока. Такого же успеха добились животноводы колхоза «Большевик». План трёх месяцев был освоен ими 17 марта, за две недели до окончания месяца».

«Первые тонны продукции в нынешнем году выпустил цех вяления и копчения рыбы, недавно введённый в строй на центральной усадьбе колхоза «Труженик моря» в посёлке Рыбачий. Когда цех выйдет на полную мощность, здесь будут обрабатывать в год более 200 тонн рыбы».

«Более чем на 6000 рублей было продано промышленных и продовольственных товаров на ярмарке, состоявшейся в субботу на территории зеленоградского рынка. Работники производственного управления бытового обслуживания населения предложили покупателям широкий выбор моделей популярной обуви – кроссовок».

Героическая звеньевая

22 марта 2006 года к 60-летию образования Калининградской области был опубликован рассказ о Герое Социалистического Труда Пелагее Ивановне Куницыной:

«За всю историю Калининградской области всего-то 16 их было, удостоенных этого звания за победы на полях и фермах. В том числе двое из нашего района. В.И. Рябов – в 1966 году и П.И. Куницына – в 1949 году.

Удивительно человечной и доброжелательной запомнилась она жителям посёлка Озерово. Трудилась Пелагея рядом с односельчанами не разгибая спины. Все знали её и любили, радовались, когда звеньевой присвоили звание Героя – самое высокое, какое только было в стране. Недолгую жизнь, всего 48 лет, она прожила, но те, кто знал Пелагею Ивановну, помнят её и поныне».

На снимке: Инженер-механик Ф. Старченко вручает удостоверения молодым механизаторам, «Ленинское знамя», 20 марта 1986 года

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru