Наливай!

Литературная страничка - Проза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Как-то после обеда в сельскую пивную (или как сейчас говорят - бар) зашел местный фермер Андрей Сафонов, он выглядел каким-то задумчивым, даже встревоженным.
- Эх! Наливай! - обратился он к бармену Нине, - Надо помянуть.
- Кого помянуть? Что случилось? - Нина аж в лице переменилась. Она хорошо знала Андрея, который был постоянным посетителем пивной , но таким печальным его не видела никогда.
- Эмма померла, - ответил он и одним глотком опрокинул стограммовку. - До обеда еще все нормально было, после обеда по двору гуляла. А потом пошли мы с ней по нашей улице, и вдруг она упала, ногой дернула и все - как не жила.
Андрей всхлипнул и посмотрел на девушку за барной стойкой:
- Наливай еще, Нина!
Та быстренько наполнила следующую рюмку.
Андрей сидел долго: на дворе уже темнеть начало. Нина несколько раз наливала ему, а про деньги не напомнила, сочувствуя его горю, а потом не выдержала и сказала:
- Иди уже домой, к похоронам готовься!
- К каким похоронам? - удивился Сафонов.
- Так Эмма ж померла.
 - Эмма - моя кобыла...


Автор: А. Ковалев, ветеран войны, железнодорожник, бывший учитель физкультуры Мельниковской школы.
25.01.2012 14:37

Похожие материалы

Новости округа

Безопасное дорожное движение – главное умение!

В Зеленоградске сотрудники Госавтоинспекции провели для дошкольников игру "". 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

Васильковое лето королевы Луизы

31 июля в Зеленоградске в пятый раз прошел международный культурно-исторический фестиваль «Васильковое лето королевы Луизы»  Подробнее ... Васильковое лето королевы Луизы  

Горячая линия

Убрано!

На «Прямую линию» «Волны» обратилась зеленоградка Валентина Ивановна, местное отделение общества слепых:
– На улице Крылова, около дома №7 сделали новую тропинку. Отличная! Спасибо большое! Но после работ остались две кучи – со стороны фирмы «Экран». Если пойдет слабовидящий человек и собьётся с новой дорожки, он в эти кучи и нырнет. 

Городские подробности

Сделать красиво и удобно

В городском парке состоялось рабочее совещание под руководством заместителя главы администрации городского округа Георгия Попшой. На повестке – подготовка мероприятий, которые будут реализованы на этой территории в 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».  Подробнее ... Сделать красиво и удобно  

Спортивные вести

27 июня в зеленоградской ДЮСШ «Янтарь» прошло торжественное мероприятие по поводу окончания спортивного учебного года. Подробнее ... Последний звонок в спортшколе  

Возьмите на заметку

Дополнительные поезда

В связи с благоприятным прогнозом погоды 28 и 29 июля назначены дополнительные поезда сообщением Калининград – Зеленоградск – Калининград. Подробнее ... Дополнительные поезда  

Приглашаем

  • Фестиваль многодетных семей

    19 августа в поселке Рыбачий пройдет ежегодный фестиваль многодетных семей Калининградской области, организованный общественной организацией «Многодетные семьи Калининградской области» 
  • Нацпарк объявляет конкурс воздушных змеев

    В рамках подготовки к ежегодному празднику «День полетов» объявляется конкурс на лучшего самодельного воздушного змея «Волшебные сны».  

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2155
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2124526

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow