Наливай!

Литературная страничка - Проза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Как-то после обеда в сельскую пивную (или как сейчас говорят - бар) зашел местный фермер Андрей Сафонов, он выглядел каким-то задумчивым, даже встревоженным.
- Эх! Наливай! - обратился он к бармену Нине, - Надо помянуть.
- Кого помянуть? Что случилось? - Нина аж в лице переменилась. Она хорошо знала Андрея, который был постоянным посетителем пивной , но таким печальным его не видела никогда.
- Эмма померла, - ответил он и одним глотком опрокинул стограммовку. - До обеда еще все нормально было, после обеда по двору гуляла. А потом пошли мы с ней по нашей улице, и вдруг она упала, ногой дернула и все - как не жила.
Андрей всхлипнул и посмотрел на девушку за барной стойкой:
- Наливай еще, Нина!
Та быстренько наполнила следующую рюмку.
Андрей сидел долго: на дворе уже темнеть начало. Нина несколько раз наливала ему, а про деньги не напомнила, сочувствуя его горю, а потом не выдержала и сказала:
- Иди уже домой, к похоронам готовься!
- К каким похоронам? - удивился Сафонов.
- Так Эмма ж померла.
 - Эмма - моя кобыла...


Автор: А. Ковалев, ветеран войны, железнодорожник, бывший учитель физкультуры Мельниковской школы.
25.01.2012 14:37

  

Похожие материалы

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

"Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование

Как сделать свой двор ярким даже в серую осеннюю непогодицу? Подсмотрим в поселке Сосновка – во дворе дома №37 на улице Луговой. Несколько лет назад военный пенсионер Виктор Николаевич Ткаченко решил оживить палисадник декоративными деревянными скульптурами Подробнее ... "Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»

Проведение регионального этапа первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший водитель такси в России» планируется провести 26 сентября текущего года. Подробнее ... Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2177
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2265993

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow