• images/slide1/dsc_0298.jpg
  • images/slide1/natura1 4.jpg
  • images/slide1/p1390601.jpg

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

Капитальный ремонт

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.  По данным администрации Зеленоградского городского округа в перечень многоквартирных домов, подлежащих ремонту в 2017 году в рамках региональной программы капитального ремонта, включены дома до 1945 года постройки - на Курортном проспекте дома №№ 10, 12, 13, 17, 19, 23, 28а, на улице Московской дома №№ 14 и 4, а также дома на улице Потемкина, 6 и улице Чкалова, 13.

В настоящее время региональным Фондом капитального ремонта объявлены электронные аукционы на общестроительные работы, на разработку проектно-сметной документации. «Все торги планируем отыграть до апреля включительно, чтобы начать проводить работы по капитальному ремонту при благоприятном температурном режиме в весенне-летний период», - говорит генеральный директор областного Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.


Как пояснил специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации округа Александр Рожков, в Зеленоградске уже проведены общие собрания собственников помещений в домах, специалисты администрации ответили на все вопросы жителей. Большинство собственников одобрили и документально подтвердили решение о проведении капитального ремонта в их домах, а также выбрали представителей, которые будут контролировать ход работ на этом этапе. Жильцы вправе внести и свои предложения - в каких работах, по их мнению, дом нуждается в первую очередь. Закон допускает даже возможность отложить капитальный ремонт, если собственники жилья считают, что их многоквартирный дом еще не нуждается в капитальном обновлении. Так, например, правом «вето» воспользовались жильцы дома на улице Октябрьской, 6, который является объектом культурного наследия местного значения. Собственники помещений в «доме пастора», который был построен в начале ХХ века, приняли решение отложить проведение капитального ремонта. А в доме на улице Потемкина, 6 собрание собственников приняло решение об изменении конструктивного элемента, который будет капитально отремонтирован. 


Как прокомментировали в региональном Фонде капитального ремонта, на этапе согласования такие решения вполне допустимы, но прежде, чем пойти навстречу гражданам, специалисты Фонда должны убедиться в том, что решение жильцов «не навредит» зданию, что желаемые работы по капитальному ремонту действительно необходимы и взносы на капремонт не будут потрачены напрасно. Например, вряд ли разрешат ремонтировать фасад, когда крыша протекает, ведь специалистам ясно, что в такой ситуации наружная часть дома быстро придет в негодность.

«Будут ли во время капитального ремонта сохранены уникальные веранды и деревянные элементы домов на Курортном проспекте?». Этот вопрос не раз звучал в минувшем году, наверняка, услышим его от жителей и гостей курорта и в нынешнем, ведь больше половины домов из программы капремонта расположены именно на главной пешеходной улице города.

Собственников, которые стремятся сохранить «изюминки» своих домов, «услышали» на самом высоком уровне. В январе этого года вступил в силу Федеральный закон №498, который внес коррективы в Жилищный кодекс. Согласно внесенным изменениям, в работы по капитальному ремонту многоквартирных домов теперь могут быть включены и мероприятия по реконструкции. Как отметила генеральный директор областного Фонда капитального ремонта Оксана Астахова, на основании федерального закона готовятся аналогичные поправки в региональное законодательство. 

Вносят «поправки» в свою работу и специалисты областного Фонда. По словам руководителя Фонда, региональный оператор на практике столкнулся со многими нюансами при реализации программы капитального ремонта и теперь попытается избежать некоторых проблем. В целях повышения качества работ, выполняемых в рамках региональной программы и обеспечения надежной эксплуатации жилых зданий, с 2017 года внесены изменения в технологические решения при капитальном ремонте домов.

Так, при перекладке дымоходов будет проводиться полная замена старого кирпича на новый, с повышенными эксплуатационными характеристиками. При ремонте водосточной системы должны применяться желоба только заводского изготовления, длиной не менее двух метров, введены и другие требования. Также специалисты Фонда обязуются с двойной тщательностью проверять всю проектно-сметную документацию.
 

Автор: Administrator
24.03.2017 17:56

Приглашаем

Зеленоградск - на центральном канале

23 апреля на канале «Культура» выйдет в эфир передача о Зеленоградске. 

Возьмите на заметку

Зеленоградск – в десятке гастрономических привлекательностей

Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало рейтинг самых популярных направлений гастрономического туризма в России. 15 лучших выбраны по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году. Подробнее ... Зеленоградск – в десятке гастрономических привлекательностей  

Новости округа

Свет на Куршскую косу

21 марта 2017 года получено положительное заключение экологической экспертизы по проекту энергоснабжения поселков Куршской косы, который реализует «Янтарьэнерго». Согласованы технические решения, направленные на минимальное воздействие на окружающую среду и сохранение уникальной природы национального парка.  

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Спортивные вести

Воспитанники Зеленоградской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» успешно выступили на соревнованиях по дзюдо в Калининграде, где завоевали в общей сложности 21 медаль.  Подробнее ... На пьедестале – зеленоградские дзюдоисты  

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2154
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1302101

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow