Нужны дороги, тротуары и детские площадки

МО "Зеленоградский городской округ"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
На этой неделе в Зеленоградском городском округе состоялись сходы граждан, на которых обсуждались мероприятия для включения в Программу конкретных дел на 2016 год.
Встречи проводили начальник управления сельского хозяйства Павел Боровиков и председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации округа Любовь Твердохлебова.

В поселке Красноторовка на сход собрались около 30 человек. Жители говорили о необходимости уличного освещения в поселках Орехово, Охотное, Дворики, Ольховое, Кленовое, Янтаровка, Шатрово, Прислово, Майский, строительства тротуаров на улице Лесной в Красноторовке, на улице Балтийской в Поваровке, на улице Кузнецкой в Грачевке.


- Ремонт дороги на улице Школьная в Красноторовке сделан частично, он не завершен, - отметили красноторовцы, считая, что местные чиновники «забыли» про этот поселок. - Нужно доделать -дорога разбита основательно.

Наталья из Кленового обратила внимание властей на дороги в своем поселке:
- Забыли и про Кленовое, и про Сараево. У нас ни пройти, ни проехать. 27 лет живу в Кленовом и не помню, чтобы ремонт дороги делали, а ведь здесь тоже люди живут – среди них и дети и пенсионеры.

Владимир из Красноторовки отметил:
- Программа конкретных дел – хорошее дело, это возможность людям жить так, как они считают нужным.

Собравшиеся задавали вопросы и об объединении поселений в единый городской округ.
- Сейчас на местах создаются территориальные отделы, где будут работать специалисты, которые должны помогать местным жителям, чтобы им не приходилось за каждой справкой ездить в Зеленоградск, - пояснили представители администрации округа.

В клуб поселка Переславское обсудить тему благоустройства пришли около десятка человек. Переславцы попросили обустроить уличное освещение в поселке Колосовка на улицах Титова и Центральной, в поселке Кумачево на улице Комсомольская и в поселке Дружное. Говорили о необходимости оборудовать тротуары по Калининградскому шоссе в поселке Кострово, на 20-м километре. Важная тема - обустройство контейнерных площадок в новом микрорайоне Холмогоровки – на улицах Солнечная, Рассветная, Дружбы, а также на 20-м километре:
- Нужны нам и детские площадки. Поселки разрастаются, много молодых семей с детьми, - отметили жители.


В Программу конкретных дел попросили включить и размещение информационных досок.
- Жители «оторваны друг от друга», одной доски для объявлений около местного клуба явно недостаточно, - сказали переславцы.

Пользуясь возможностью, обсудили с чиновниками администрации округа и насущные проблемы:
- Напротив кладбища опять стихийная свалка, необходимо разобраться, эта проблема постоянно возникает.
- Много бутылок, окурков на остановочных, где останавливаются автобусы из Калининграда. Не остановки, а страх божий.

И главный вопрос у всех, кто пришел в этот день на сход: «когда будут выполнены наказы по благоустройству?»

- При составлении Программы конкретных дел мы основываемся на рекомендациях и предложениях граждан. В протоколах сходов записываются все ваши вопросы. Программа формируется на два года, очень многое будет зависеть от финансирования, возможностей бюджета, - ответил Павел Боровиков.



В понедельник 19 января сходы также состоялись в поселке Рыбачий, 20 января  – в поселке Коврово и в Зеленоградске.

 

Автор: Administrator
22.01.2016 16:47

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

"Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование

Как сделать свой двор ярким даже в серую осеннюю непогодицу? Подсмотрим в поселке Сосновка – во дворе дома №37 на улице Луговой. Несколько лет назад военный пенсионер Виктор Николаевич Ткаченко решил оживить палисадник декоративными деревянными скульптурами Подробнее ... "Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Металлические буны – опасны

Администрация округа призывает отдыхающих купаться и загорать в оборудованных для этого местах  Подробнее ... Металлические буны – опасны  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2177
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2265472

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow