Медвежья услуга

Газета "Волна" - В номер!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
С самого первого рабочего дня в наступившем году в редакцию газеты «Волна» обращаются наши подписчики с жалобами на то, что газета им не доставляется либо доставляется не своевременно.
По состоянию на 20 января десятки (!) подписчиков не получили ни одного (!) номера «Волны» и вынуждены сами забирать номера местной газеты - на почте, в редакции, покупать в киоске. А ведь услугу по доставке газеты все подписчики без исключения еще в прошлом году оплатили «Почте России» сполна.
С 1947 года - с тех пор как вышел первый номер районной газеты - не было такого, чтобы пота не доставляла газету неделями!

Согласно нашим подсчетам, большинство читателей «Волны» оформили подписку на газету в редакции – без очередей и томительных ожиданий, с хорошим настроением, а в День активной подписки - еще и с подарками! И мы с пониманием относимся, к тому,

что читатели по поводу проблем с доставкой идут не на почту, а к нам. Хотя еще раз подчеркнем, что редакция не доставляет «Волну». Мы пишем, фотографируем, верстаем, отправляем газетные полосы в типографию, а доставлять «Волну» в почтовые ящики наших читателей должны почтальоны! За эту услугу по доставке газеты «Почта России» получает больше половины от подписной стоимости на «Волну»!

Но вот уже две недели коллектив редакции совместно с Управлением «Почты России» и сотрудниками местных отделений выясняет, кто и по какой причине «потерял» подписчиков «Волны».

Хочется отметить и поблагодарить за помощь почтальона поселка Мельниково Нину Алексеевну, которая лично приехала в редакцию , чтобы разобраться с количеством подписчиков на своем участке. Но остаются еще десятки домов и улиц в городе и на селе, где ждут районку...

В Калининградском Управлении «Почты России» нам сказали, что по служебной почте (!) доставочные карточки не дошли до почтовых отделений… или дошли, но каким-то образом там потерялись…

Сотрудники некоторых почтовых отделений не скрывают, что у них «болтаются» лишние экземпляры «Волны», но розыском адресатов утруждать себя не намерены.

- Кому надо, тот придет и заберет, - слышим мы в ответ на наши требования навести порядок и выполнить оплаченную услугу по доставке газеты.

А ведь среди наших подписчиков есть и пенсионеры, инвалиды, которым очень сложно добраться до почты…

И все же сотрудники редакции кропотливо разбирались, не выносили «сор из избы», то есть на страницы газеты. Мы пытались «войти в положение» и понять ситуацию, сложившуюся на «Почте России» - с новой компьютерной системой, с нехваткой почтальонов, невысокой зарплатой…

Но на «Почте России» имеются и другие проблемы, которые не решить переговорами и встречами – хамство и некомпетентность, с которым наши подписчики сталкиваются в отделениях связи.

Чашу терпения переполнили заявления сотрудников местных отделений:
- В редакции выписывали, там и разбирайтесь, почему вам не носят газету!
- Получается, почта даже не утруждает себя элементарным выполнением оплаченных услуг… - возмущаются наши подписчики. - Естественно, деньги за недоставленные газеты никто возвращать и не думает.

Уважаемые подписчики, вы вправе обратиться на почту с письменным заявлением и потребовать вернуть деньги за каждый недоставленный номер газеты. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг «Почта России» несет ответственность перед своими клиентами.

Жалобу или претензию можно оставить в отделении «Почты России», на сайте www.pochta.ru в интернете или по телефону службы поддержки: 8-800-2005-888.
Может быть, когда почтовики заплатят из своего кармана хотя бы рубль, они будут выполнять свои обязательства качественно.

В свою очередь, редакция и дальше будет добиваться того, чтобы каждый номер «Волны» был доставлен подписчикам. А если вам, уважаемые читатели, сотрудники «Почты России» будут говорить, что в плохой доставке газеты виновата редакция – сообщайте нам. Будем разбираться.
 

Автор: Administrator
22.01.2016 16:27

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • 22 июня - День памяти и скорби

    22 июня на мемориалах Зеленоградского городского округа состоятся митинги, посвященные Дню памяти и скорби. 
  • Программа Фестиваля болельщиков с 20 по 23 июня

    В игровые дни Чемпионата мира по футболу в Калининграде около Дома Советов проходит Фестиваль болельщиков FIFA. Посетители фанзоны смогут увидеть трансляции матчей и выступления музыкальных групп и творческих коллективов. Вход свободный для всех желающих.  
  • Афиша мероприятий

    Афиша мероприятий в Зеленоградске с 6 по 8 мая 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2376
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 3024241

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow