В Зеленоградске установлен рекорд!

Газета "Волна" - В номер!

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
рекорд, резанов, зеленоградск, моржиВ день открытия Олимпийских игр в Сочи зеленоградец Олег Резанов установил личный рекорд заплыва в ледяной воде на спине и сделал заявку на мировое достижение

Сегодня, 7 февраля, дух Олимпиады царит в Зеленоградске – спортивные игры и мероприятия проходят в дошкольных и образовательных учреждениях, а основатель зеленоградского Клуба любителей зимнего плавания Олег Резанов установил личное достижение в холодных водах Балтики.
Перед стартом Олег Александрович немного волновался и даже поговорил с… морем:
- Я попросил у Балтики поддержки. Очень хочется, чтобы все получилось. Морально я готов. Насколько готово мое тело – будет видно после финиша.

Еще во время подготовки кандидат в книгу рекордов «Интеррекорд» О. Резанов вызвал большой интерес у журналистов средств массовой информации - ведь он тренировался в любую погоду , даже когда на улице был крепкий мороз. Благодаря телеэфирам и информации в СМИ жители Калининградской области узнали, что в Зеленоградск Олег Резанов с семьей приехал три года назад, а закаливанием увлекается двадцать лет.

зеленоградск, дети7 февраля температура воздуха была +3 градуса, воды +2 градуса, берег Балтики в западной части зеленоградского пляжа расцвечен российским триколором. В воде спортсмена сопровождал профессиональный дайвер, подстраховывали зеленоградские спасатели, безопасность собравшихся обеспечивали сотрудники местного отдела МВД. В стане болельщиков – члены зеленоградского Клуба зимнего плавания, учащиеся Зеленоградской средней школы, местные жители, представители районной и городской администраций, а также журналисты.

морж, резановПроплыв 125,2 метра на спине за 3 минуты 11 секунд, Олег Резанов установил личное достижение. Теперь он отправит необходимые документы в Международное агентство, и, если будет зафиксирован мировой рекорд, его имя будет вписано в Книгу рекордов «Интеррекорд».
- Сам факт заплыва – это уже рекорд, так как до меня никто на спине в ледяной воде не плавал. Рекорд устанавливался без присутствия официальных судей Международного агентства, поэтому для оценки и проверки рекорда в «Интеррекорд» будут отправлены точные измерения, видеозапись, фотоматериалы, - рассказал О. Резанов. - Это первый в серии моих рекордов. Я продолжу подготовку и надеюсь установить еще.

Зачем вам это нужно?
- Зимнее плавание – прекрасный вид спорта, это здоровый образ жизни. Я считаю, что Зеленоградск достоин того, чтобы стать мировой столицей зимнего плавания, здесь все для этого есть. И этот рекорд - мой маленький вклад, - ответил О. Резанов. - Дистанцию 125,2 метра я выбрал не случайно, ведь 1252 - это год основания нашего города. Надеюсь, сегодня я открыл новую страницу в истории Зеленоградска.



Фоторепортаж размещен на нашем сайте.








Автор: Administrator
07.02.2014 13:00

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Большой этнографический диктант в Зеленоградске

    3 ноября в Зеленоградской средней школе пройдет «Большой этнографический диктант». Участие может принять любой желающий в возрасте от 15 лет.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2292
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2081278

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow