В Зеленоградске снесли недостроенное кафе

Газета "Волна" - В номер!

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
На Розе ветров завершились работы по разборке незавершенного объекта – кафе
Как только ни называли зеленоградцы это сооружение, появившееся на новом променаде два года назад! И «конюшня» и «автомойка», и просто «сарай». Само его появление на любимой народом площади было скандальным: долгое время никто не брался объяснить, что же здесь будет, а люди все спрашивали и возмущались. Например, только в 2011 году «Волна» трижды по просьбе своих читателей писала об этой стройке в публикациях «Чтоб вам моря не видать!», «Вопросов меньше не стало» и других. Стройка тянулась не месяц, не два – почти целый год, на глазах у всех властей.

Главный архитектор Зеленоградска объяснял, что на Розе ветров идет стройка объектов летней инфраструктуры, а глава города констатировал: будет детское кафе. По закону надзорные функции за любыми стройками в городе должна осуществлять городская администрация. Она и осуществляла, а застройщик, получивший право аренды земельного участка сроком на пять лет, строил себе… (Кстати, параллельно по такой же схеме шла стройка на другой любимой народной площади – около спасалки. Кафе «Круиз» благополучно достроилось и работает…). Но в начале 2012 года «роза ветров» на Розе ветров резко изменилась.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Зеленоградский районный суд с иском о требовании снести незаконную постройку на Розе ветров. В феврале 2012 года суд удовлетворил требования прокуратуры. Компания – застройщик пыталась опротестовать такое решение, подав апелляционную жалобу, сославшись на временный характер постройки. Апелляционная инстанция признала эти доводы несостоятельными, здание признали объектом капитального строительства и решение Зеленоградского районного суда осталось в силе. Документы на исполнение судебного решения были переданы в Службу судебных приставов Зеленоградского района. Но и летом 2012-го и летом 2013-го постройка продолжала «украшать» Розу ветров.

Официальная версия – задержка в исполнении судебного решения обусловлена финансовыми проблемами застройщика – длительное время компания была неспособна выполнить решение суда за свой счет, так как испытывала материальные трудности.
И вот cвершилось – «конюшня» осталась в прошлом – ничто теперь не портит местный пейзаж и не закрывает вид на море. Спешите видеть! Судя по многим признакам – этот вид продержится недолго…

("Волна", № 3, 15 января 2014 год)

Автор: А. ЦИКУНОВ.
14.01.2014 14:55

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Афиша мероприятий

    Афиша мероприятий в Зеленоградске с 6 по 8 мая 
  • День здоровья!

    28 апреля в фитнес-клубе «Палладиум» - День здоровья (16+). Жителей и гостей города приглашают на бесплатные тренировки с фитнес инструктором  
  • Акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!»

    В рамках подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 9 апреля по 9 мая на территории Зеленоградского городского округа проходит традиционная акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!» 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2367
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2944606

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow