О чем писала газета

Газета "Волна" - О чем писала газета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20 января 40, 30, 20, 10 лет назад

40 лет назад
Новостройки района

20 января 1973 года. В нашем районе строится завод дренажных трубок. Работы здесь ведет коллектив строительного участка СМУ-10 во главе с начальником Е.С. Жаклинским. Строители уже выполнили большой объем работ. Они сдали в эксплуатацию многоквартирный жилой дом со всеми коммунальными удобствами, построили административное здание завода, возвели котельную и материальный склад. Сейчас работы ведутся на главном производственном корпусе.

У коллектива участка немало и других объектов. В настоящее время они возводят пятиэтажный дом на 56 квартир, с магазином и кафе. Кроме того, строится здание ресторана. В эти дни особенно слаженно трудятся бригады каменьщиков М.Г. Можайко и монтажников Л.В. Бутюто. Они выполняют дневные задания на 130-150 процентов.
В. ИВАНОВ.

30 лет назад
Эхо урагана

22 января 1983 года. Ураган, обрушившийся на побережье в ночь с 18 на 19 января, миновал, но взбудораженное им море еще беснуется белогривыми волнами. Шторм накатывается на берег и с безудержным упорством долбит волнами бетон набережной городского пляжа, продолжает размывать песок авандюн на косе.

Первыми беду обнаружили линейные обходчики Зеленоградского участка противооползневых работ Николай Андрианович Горлов, Михаил Афанасьевич Панков и Андрей Иванович Борисов. На участке променада от спасательной станции до корпусов санатория они заметили размыв гравийного грунта. Местами асфальт начал проседать, а около ресторана "Прибой" и вовсе провалился.

По распоряжению облисполкома сюда были мобилизованы водители автосамосвалов различных предприятий областного центра. Они повезли на набережную все, что можно было сбросить в ревущие волны прибоя: пятитонные монолиты, напоминающие противотанковые "ежи", куски фундаментных свай, кубы из высокопрочного цемента. На вчерашний день было сброшено 1000 кубометров железобетона. Сила ударов волн ослаблена и сейчас набережной ничто не угрожает.
В. КРИСТАЛЬНЫЙ, начальник Зеленоградского участка противооползневой защиты.

20 лет назад
Красота и коммерция

23 января 1993 года. Много лет назад территория автовокзала была плохо обустроена. Местность была невзрачной и пустынной. Но вот однажды на газоне, что напротив железнодорожного вокзала, появились три маленькие голубые ели, посаженные чьей-то доброй рукой.
Эти три деревца отлично оживили унылый прежде ландшафт. Со временем они вытянулись, стали большими и уж никак не думалось, что кто-то сможет помешать им далее служить украшением этого места. Но случилось именно так.

Теперь, когда иду той дорогой, будто в сердце кто толкнет. Елочки те наглухо закрыты очередным торговым павильоном. Это место хоть и не назовешь нынче пустынным, палаток тут напихано прямо по газонам, сколько влезло, однако вид у него весьма унылый.
Исстари у нас считалось: посадил дерево - жизнь не зря прожил. Но, видно, рыночные отношения, захлестнувшие все вокруг, не хотят считаться с народной мудростью. У коммерции свои законы. И очень жаль, что красоте в них пока нет места.
Т. КОРНЕЕВА, г. Зеленоградск.

10 лет назад
Мужичок с гармошкой

23 января 2003 года. Однако и время летит за всеми этими праздниками, на будущей неделе уже февраль начнется. А жители Красноторовки и прилегающих поселков все вспоминают, как здорово прошло колядование под Старый Новый год.

В бригаду потешно наряженных колядовщиков входили: Мальчик-посевальщик (Лариса Дуюнова), Кот Базилио (Нина Галкина), Индианка (Мария Суворова) и Мужичок с гармошкой (Валентина Крыжановская). И отправились они на легковушке по домам с поздравлениями. Да не с пустыми руками, а медаль на ленточке вручали, а к ней удостоверение. И еще песни по заявкам дарили.

В поселке Филино посетили долгожительницу Екатерину Тимофеевну Майфест, 1911 года рождения. В номинации "Первенец-2003" чествовали Светлану Половник, которая родила 3 января девочку. Буквально со слезами на глазах от такого внимания встречали "артистов" бывшая учительница, пенсионерка Валентина Алексеевна Изотова, председатель местного совета ветеранов Мария Иосифовна Матюшонок.

"Самый отзывчивый душевный медик" - так записано в удостоверении, которое вручили Ларисе Черловой. "Незаменимый электрик" - это Валерий Дуюнов. А как вам такая номинация - "Общественный банщик"? Выручает соседей за неимением поселковой бани Евгения Афанасьевна Потапкина, пускает в свою.
Как-то очень трогательно и весело все получилось. Вот что значит народных традиций придерживаться.
С. ЛАНИНА.

Автор: Administrator
24.01.2013 12:12

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Большой этнографический диктант в Зеленоградске

    3 ноября в Зеленоградской средней школе пройдет «Большой этнографический диктант». Участие может принять любой желающий в возрасте от 15 лет.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2289
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2070405

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow