Фитнес яйца

Здоровье - Фитнес-клуб

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Яйца-отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 ккалорий. Вареные яйца не только полезны для приема внутрь , но и для использования снаружи - например, для прогрева носа при насморке.

Яйца по своему химическому составу очень полезны, они же созданы для роста зародыша цыпленка и обеспечения организма необходимыми веществами для жизни: белками, витаминами и минеральными вещ. Яйца - хороший источник протеина. В яйце содержится 1 г минеральных солей, из которых наиболее ценными являются соли железа, кальция и фосфора.

В яичном белке содержится 90% наиболее ценного белка — альбумина. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Лецитин, содержащийся в желтке, богатый холином. Это вещество способствует переносу кровью холестерина и распада жиров, а также входит в состав клеточных мембран и нервных волокон. Холин, дополнительно получаемый из продуктов питания, может быть полезен для вывода накопленных печенью жиров, а также для лечения некоторых видов нервных заболеваний. А еще желток обладает уникальным свойством обуславливать сокращение желчного пузыря. Это улучшает пищеварение и усвоение жиров.

Яйцо - питательный продукт, но от него не толстеют! Последние исследования ученых показали, что правильная диета должна включать яйца. Кстати, термообработка яиц практически никак не влияет на их питательные свойства.

Кушать яйца нежелательно тем, у кого есть камни в желчном пузыре, аллергикам, тем у кого проблемы с печенью.
О необходимости кальция знают все. Как его получить из вареных яиц?

Кальциевая вода

Учеными замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека, насыщая организм полезными веществами. Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов. Как ее сделать?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Термообработка кардинально не меняет целебных свойств яичной скорлупы. Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней тоненькой белесой пленочки. Дайте немного постоять и затем ее можно просто пить, а также использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Как заявляют специалисты, кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, добавьте лимонного сока.

Яйца – это основа белково-витаминной диеты. Она довольна проста и результативна: благодаря белково-витаминной диете, можно за десять дней стать легче на 5-7 килограммов. Кроме этого, в процессе похудения практически не возникает чувства голода (один из распространенных минусов большинства диет).

Разрешено употребление только белковых и витаминных продуктов. Полностью исключены жиры, углеводы, а также любые соусы, приправы вроде майонеза, кетчупа, сметаны и др. В умеренных количествах допускается соль. Белковые и витаминные продукты употребляются отдельно друг от друга. Пить можно обычную чистую воду, негазированную или слабогазированную минеральную, несладкий чай и разные целебные травяные отвары и настои.

Кушать следует шесть раз в день, выдерживая интервал в 2,5 часа между приемами пищи. Вследствие этого, восстанавливается режим питания, а заодно - не возникает чувство голода.


Автор: Administrator
12.04.2012 16:13

  

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"

На территории Зеленоградского округа много красивейших мест, одно из них – уникальный реликтовый парк в Сосновке, который может стать еще одним центром притяжения туристов.  Подробнее ... В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Поможем вместе

Приглашаем всех неравнодушных жителей поселка Колосовка и близлежащих поселков принять участие в социальной акции по сбору вещей для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию Подробнее ... Поможем вместе  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2173
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2197683

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow