6°C

Туризм

Министр туризма: «Зеленоградские пляжи — одни из лучших!»

Министр туризма: «Зеленоградские пляжи — одни из лучших!»

Курорт готов к купальному сезону

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак еа прошедшей неделе с рабочим визитом посетил Зеленоградск и проверил готовность курорта к приему отдыхающих. Напомним, пляжи открыли для гостей с 8 июня, отелям разрешили снова принимать туристов (пока только с калининградской пропиской).

В этом году на территории округа оборудованы пять муниципальных пляжей, а их протяженность увеличилась на 200 метров. Три официальных пляжа находятся в Зеленоградске, два пляжа – в поселках Лесной и Куликово.

Безопасность отдыха

Проверяющие оценили безопасность мест отдыха и оснащенность спасательных постов. Спасательные вышки установлены в соответствии с государственными стандартами – расстояние между ними 139 метров.

– Были проведены все необходимые обследования акватории муниципальных пляжей, подтвердившие, что они соответствуют всем требованиям безопасности, качество морской воды заверено положительными заключениями Роспотребнадзора, – отметил заместитель главы администрации городского округа Георгий Попшой. – Безопасность отдыхающих на муниципальных пляжах будут обеспечивать 28 спасателей, которые прошли соответствующее обучение.

Техническую оснащенность руководитель регионального министерства отметил особо:

– Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время откроем сезон и все начнут работать так, как они предполагали. В данной обстановке небольшое количество регионов может предложить такой вид отдыха, как пляжный. Это, пожалуй, только Краснодарский край, Крым и наша область. Предварительные проверки показали, что регион был готов с 1 июня. Сейчас идут тестовые проверки пляжей. Зеленоградские пляжи – одни из лучших. Они полностью оборудованы в соответствии с государственным стандартам. Важный момент – это вопросы безопасности отдыха и оснащенности средствами спасения (это и спасательные станции, новая техника и даже такая простая вещь, как канаты, натянутые между бунами), которые решены муниципалитетом достаточно успешным образом.

На воде и по воздуху

Спасатели уже заступили на дежурство. В их «арсенале» – сапборды (доски для сапсерфинга), гидроцикл, в этом году администрация округа приобрела спасательный квадрокоптер, оборудованный видеокамерой высокого разрешения и тепловизором. Значительно сократить время прибытия к утопающему поможет и консольный кран, установленный на променаде для оперативного спуска спасательного плавсредства.

Для оказания помощи на воде теперь будет использоваться квадрокоптер, который может поднять груз весом до 120 килограммов.

За безопасностью отдыха на побережье ведут наблюдение камеры ЕДДС. Все сигналы приходят на пульт оперативного дежурного. Если человеку на воде нужна будет помощь, то к нему немедленно направятся спасатели на сапдосках или гидроцикле. Возможен второй вариант – к человеку направят квадрокоптер, который способен подлететь к утопающему и сбросить ему средство спасения. Он за него должен будет держаться, а квадрокоптер под управлением оператора транспортирует человека к берегу.

Если в силу каких-то причин человек не способен держаться, то он просто находится на плаву в спасательном круге, который доставит квадрокоптер, до тех пор, пока к нему не прибудет спасатель.

Новинка сезона

В этом году зеленоградцы и гости города могут по достоинству оценить пляжи повышенной комфортности, оснащенные современной пляжной мебелью.

Напомним, что в прошлом году в западной части города открылась первая зона с повышенным уровнем комфортности. Между пляжной полосой и велодорожкой разместились открытый подогреваемый бассейн длиной 20 метров с видом на море и джакузи. В этом году работы продолжились – уже оборудованы зоны отдыха для детей и взрослых, установлены кабины для переодевания и душевые, спасательные вышки, фонтанчик с питьевой водой, качели.

Также на пляже в западной части города появилась новая пляжная мебель – лежаки с зонтиками, шезлонги с навесом и курортный символ – пляжные корзины, так называемые «штрандкорбы». 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru