11.71°C

Туризм

Главный курорт области

Главный курорт области

Открытие летнего сезона в Зеленоградске стало масштабным праздником на открытом воздухе

1 и 2 июня на разных площадках курорта показались все герои и события, о которых рассказывает на своих страницах «Волна». Спортсмены, артисты, реконструкторы и горожане представили многочисленным отдыхающим образ современного и энергичного Зеленоградска.

Спорт, туризм и... совы

Начало сезона оказалось для Зеленоградска максимально урожайным на открытия, а на туристической карте города появились новые точки притяжения. Первым событием праздника стала церемония открытия Центра пляжных видов спорта, которая дала старт разнообразным соревнованиям. Автор проекта пляжного стадиона, которому нет аналогов в регионе, — главный архитектор округа Илья Поздняков. На площадке могут проходить соревнования по пляжному футболу, волейболу и другим видам спорта. Стадион был возведен за счет муниципального бюджета.

Почетными гостями на открытии арены стали заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков и депутат областной Думы Сергей Юспин. Они отметили, что пляжный стадион прекрасно вписывается в карту Зеленоградска, который прочно ассоциируется с морем, солнцем, счастьем и спортом. Почетные гости вручили благодарственные письма тренерам ФОКа — Ольге Серегиной, Алевтине Шалимовой и Оксане Гинько. Директор зеленоградского спорткомплекса Татьяна Белявская поблагодарила за новую площадку и пожелала воспитанникам спортшколы новых побед. Уже вскоре после церемонии песок на площадке «раскалился» от спортивного соперничества — здесь стартовала эстафета спортивных состязаний по пляжным видам спорта.

«ФилоСовия» и «Гном»

Значительным событием в туристической жизни курорта стало долгожданное открытие нового культурного пространства — музея филинов и сов «ФилоСовия» гостинично-развлекательного комплекса «Парадокс». Необычный музей с арт-коллекцией и вольерами расположился на улице Тургенева недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса. В день открытия (1 июня музей посетили более тысячи гостей!) зеленоградцев и отдыхающих встречали уже знакомые пернатые семейства совиных, а также «новоселы» музея — неясыти, вороны, орлан, подорлик и... милый «зефирный» Вовчик — щенок енотовидной собаки.

Еще одно важное открытие этого лета — легендарный киоск «Гном». В церемонии открытия нового туристического пункта на Курортном проспекте, в здании которого ранее располагалась булочная, принял участие министр культуры и туризма Андрей Ермак. По заказу нового собственника, директора туристической фирмы Карена Галстяна мастера воссоздали точную копию исторической постройки, которая не подлежала восстановлению.

— Это замечательное событие, собственник подарил одному из самых любимых символов Зеленоградска и Курортного проспекта вторую жизнь, — сказал Андрей Ермак. — С праздником! Зеленоградск сегодня без сомнений — главный курорт Калининградской области.

Краски шествия

По курортной традиции центральным событием праздника стало театрализованное шествие, взявшее старт на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь». Во главе колонны — бодрый оркестр «KÖNIGSBERG BRASS BAND», который не первый раз украшает зеленоградские праздники, Нептун со свитой и... главный архитектор округа Илья Поздняков верхом на лошади в образе полководца Барклая-де-Толли. Горожане и гости города присоединялись к шествию на праздничном маршруте от ФОКа до главной праздничной площадки — Розы ветров. Любимая зона отдыха на фоне моря стала эпицентром дневной и вечерней программы, включившей в себя спортивные и творческие события, развлечения и эффектные шоу для взрослых и детей. Гости праздника могли познакомиться с современными трендами курорта и окунуться в его историю: поучаствовать в открытии серф-сезона, познакомиться с бытом деревни викингов, погрузиться в увлечение дайвингом.., — в общем, найти площадку на любой вкус и интерес.

Традиционно на променаде состоялись зрелищные спортивные соревнования по триатлону «AMBERMAN SUPER SPRINT», а на пляже прошли соревнования по футболу среди девушек.

Взметнулся флаг!

На главной сцене праздника депутат Государственной Думы Александр Пятикоп вручил благодарности российского парламента сотрудникам администрации и учреждений. Управляющая делами администрации Наталья Бачарина отметила предпринимателей, которые активно работают над благоустройством Зеленоградска в рамках социального партнерства с властью — это руководители ресторана «Монополь» Артур Баражян и кафе «Ам!Бар» Евгений Караваев.

А старт грандиозной праздничной программе дал символический ритуал, который открывает курортный сезон в Зеленоградске второй год — торжественное поднятие Курортного флага. Желто-синий флаг, в основу дизайна которого легли детские рисунки, подняли руководитель Ассоциации рестораторов и отельеров городского округа Сергей Куренков и депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

Высокий сезон открыт и задал тон калейдоскопу предстоящих событий. Как заверили организаторы, это только начало в череде красочных летних мероприятий.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru