Финская ходьба!

Здоровье - Фитнес-клуб

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Даже не знаешь, что и думать!

А все очень просто: это наши женщины из поселка Дубровка занимаются финской ходьбой.

Такая картина: идут несколько километров по дороге шесть женщин с палками - то утром, то вечером, то в ряд, то в шеренгу, уступая место машинам. Конечно, вначале, было всего две участницы, а потом к ним стали присоединяться и другие. Возраст наших спортсменок пенсионный и предпенсионный.

В сельской местности нет возможности посещать бассейн, фитнес, спортзалы, современные физкультурно-оздоровительные комплексы, вот и нашли свой способ здорового образа жизни - финская ходьба.

Рассказывает Екатерина Вилисова:
- Каждое утро, наблюдая за странной картиной, задавала себе вопрос, что это за лыжницы без лыж вышагивают по главной и единственной улице деревни? В интернете выяснила, что наши женщины занимаются нордической ходьбой, а возглавляет их… инвалид 2-ой группы Надежда Бромбах, которая после тяжелейшего инсульта не опустила руки, а решила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Со свойственным ей упорством вот уже два года вышагивает по дороге с лыжными палками в руках и добилась потрясающих результатов.

Чем дольше мы живем, тем меньше общаемся - семья, дом, работа. Появляется ощущение, что топчешься на одном месте, обрастая болезнями, в первую очередь сердечно-сосудистыми. Как результат - инсульты и инфаркты, лишний вес.

Женщины перестают любить себя, и депрессия занимает в нашей жизни далеко не последнее место. А в группе «ходоков» - общение, причем не обсуждение последних «деревенский известий», а простое теплое человеческое общение, обмен мнениями и опытом своих жизненных ситуаций.

После таких 1-2 часовых прогулок на свежем воздухе - прекрасное настроение на весь день, не говоря уже о той неоценимой пользе для здоровья, которую приносит этот вид ходьбы - снижение холестерина, снижение веса, укрепление сердечной мышцы.

В Европе, и не только, давно уже везде можно увидеть людей с лыжными палками, но без лыж, разгуливающих по тротуарам и паркам. Ну а наш народ труден на подъем, сколько насмешек и недоуменных взглядов приходится выносить! Но мы идем и будем идти всем на зависть. А чем мы не Европа? И мы тоже хотим быть молодыми и здоровыми. Как в той песне – старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.

Сплошные преимущества
Финская ходьба вовлекает в работу мышцы верхней части тела, поэтому эффект на 40% выше.

Финская ходьба подходит тем, кто хочет улучшить осанку, уменьшить боли в шее, спине, плечах.

Она улучшает работу сердца, вентиляцию легких, укрепляет мышцы, ведь во время такой ходьбы работает до 90% всех мышц.

Противопоказаний нет, кроме острых респираторных заболеваний.

Давление на колени и суставы при такой ходьбе меньше, чем при обычной.

Регулярные прогулки на свежем воздухе снимают стресс, помогают восстановиться после болезни.

Бесплатно!

Автор: Т. Степура, п. Дубровка Зеленоградского района
14.05.2012 00:00

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Большой этнографический диктант в Зеленоградске

    3 ноября в Зеленоградской средней школе пройдет «Большой этнографический диктант». Участие может принять любой желающий в возрасте от 15 лет.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2289
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2069552

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow