Металлические буны – опасны

Возьмите на заметку - Возьмите на заметку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Администрация округа призывает отдыхающих купаться и загорать в оборудованных для этого местах 
Мы уже писали в «Волне» о том, что остатки металлических шпунтовых бун довоенной постройки, расположенные в восточной части побережья, представляют опасность для отдыхающих. Однако некоторые люди, несмотря на предупреждения, выбирают для отдыха именно этот опасный участок с железными бунами - между Зеленоградском и КПП национального парка (в районе городского кладбища). В связи с тем, что некоторые купальщики проявляют беспечность и идут в воду именно там, где находятся металлические «останки», начальник отдела по делам ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации округа Эдуард Колкин напоминает о необходимости проявлять осторожность и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха у воды:

– В этом году в Зеленоградске два официальных городских пляжа – «Нептун» и «Самбия», а также пляж «Лесной» на Куршской косе. Эти места для отдыха оборудованы по всем правилам, прибрежная акватория обследована водолазами. А вот территория побережья, где расположены немецкие буны, находится за пределами городского пляжа. Купаться здесь запрещено. Ни в коем случае нельзя заходить в воду рядом с остатками железобетонных свай. Некоторые старые буны выступают над водой, но значительная их часть – под водой и заметить эту опасность можно только при низком уровне моря. Купание здесь опасно.

Для пляжного отдыха рекомендуется выбирать городские пляжи, которые подготовлены к приему отдыхающих и оборудованы соответствующей инфраструктурой. Отмечу, что в прошлом году силами администрации была организована эвакуация останков металлической горки в восточной части побережья – около кафе «Амбар», которые находились в воде много лет. Также были осуществлены попытки выдернуть и металлические буны, но они не увенчались успехом – это хоть и старое, но весьма сложное гидротехническое сооружение. Здесь должны работать специалисты. Кстати, защита берега – это полномочия госучреждения «Балтберегозащита».

Также напоминаю жителям и отдыхающим о недопустимости хождения по деревянным бунам и о запрете прыгать в воду с бун и с пирса. Система пляжеудерживающих сооружений предназначена для защиты берега, а не для забав и развлечений.
 

Автор: Administrator
01.08.2018 00:00

  

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

"Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование

Как сделать свой двор ярким даже в серую осеннюю непогодицу? Подсмотрим в поселке Сосновка – во дворе дома №37 на улице Луговой. Несколько лет назад военный пенсионер Виктор Николаевич Ткаченко решил оживить палисадник декоративными деревянными скульптурами Подробнее ... "Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Металлические буны – опасны

Администрация округа призывает отдыхающих купаться и загорать в оборудованных для этого местах  Подробнее ... Металлические буны – опасны  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2177
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2265517

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow