На «ледяном» старте – самые смелые и закаленные

Спорт - Другие виды спорта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13 января в Зеленоградске уже в третий раз прошли соревнования по экстремальному триатлону «АMBERMAN ICE», организованные федерацией триатлона Калининградской области, спортивным клубом «Amberman», администрацией Зеленоградского городского округа.  

В этом году в «ледяном старте» приняли участие 22 смельчака из Советска, Зеленоградска, Калининграда, Гвардейска, Балтийска. В их числе - три представительницы прекрасного пола. Дистанция триатлонистов-экстремалов - пробежать по променаду 200 метров, преодолеть на велосипеде 800 метров и проплыть в ледяной Балтике 30 метров.

Как сообщили организаторы, температура воздуха была в этот день минус 1 градус, Балтика «прогрелась» до 3 градусов с плюсом. Из спортивной экипировки разрешались только плавательный наряд (купальники-плавки, шапочка), обувь, а также велошлем. И даже смотреть на это было очень холодно...

Мужчины соревновались в индивидуальном зачете, поэтому каждому необходимо было преодолеть все три этапа, а женское трио выступало одной командой в эстафете. Беговую дистанцию преодолела Татьяна Чернышова, на велосипеде ехала Екатерина Кошель, плавательный этап взяла на себя 53-кратная рекордсменка России по плаванию Наталья Алещенко.

По итогам финишного протокола победителем «АMBERMAN ICE» в этом году стал Владислав Мельников, преодолевший дистанцию за 4 минуты 44 секунды. На втором месте Александр Пугач, его результат 4 минуты 46 секунд. Бронзовый финиш у зеленоградца Алексея Цуканова - 5 минут 1 секунда. Супер-леди финишировали через 5 минут 38 секунд после старта. Все участники награждены дипломами и памятными сувенирами.

Вадим Химченков, занял девятое место ( 5 минут 34 секунды):
- В этом мероприятии я планировал участвовать еще три года назад, когда оно проходило впервые. Тогда я закалялся и готовился вместе с рекордсменом из Зеленоградска Олегом Резановым. Но перед стартом простыл... В прошлом году тоже не получилось. А в этот раз я решил участвовать в любом случае. Честно признаюсь, думал, что будет легче. На беге я «выжимал» из себя все, что мог. На велоэтапе допустил тактическую ошибку и потерял время. Когда спешивался, ноги были деревянные, не гнулись. Пытался ускориться, а ноги не реагировали, получалось как в замедленном кино, на ступеньках пришлось держаться за поручень, ноги не гнулись. Забежал в воду и... как кипятком обдали. Жуткий холод. Решил бежать по дну, но понял, что получается медленно, пришлось все же окунуться в ледяное море... На выходе из воды дышал как паровоз. Когда поднимался по лестнице на финиш, увидел перед собой Наталью Алещенко. Не понял, как так получилось: вроде в воду забегал перед ней, а вышел с большим отрывом после... Но в мозгу всплыл тот факт, что она многократная рекордсменка России по плаванию в категории "MASTERS"! Финиширую! Не первый, не последний. Отличное событие и яркие эмоции! Спасибо организаторам, участникам, волонтерам. Проект «Amberman» развивается в Калининграде хорошими темпами!

Президент федерации триатлона Калининградской области, руководитель клуба «Аmberman», он же главный судья и «железный человек» Василий Нестеров:
- Все прошло очень позитивно! Погода выдалась замечательная: легкий минус, без ветра, на море штиль. В организации очень помогла администрация городского округа, которая большое внимание уделила безопасности участников. Конечно, «АMBERMAN ICE» - это больше развлекательное мероприятие, которое привлекает зрителей, популяризирует триатлон, экстремальный триатлон, здоровый образ жизни. Но это и серьезное испытание для организма. На мероприятие подано около 30 заявок, но не все были допущены. Мы обязательно проверяем каждого на готовность к экстремальному старту – и физически, и морально. Ребята проходят обучение-закаливание, неподготовленных здесь нет. Кстати, аналога в России зеленоградскому старту «АMBERMAN ICE» я не знаю. Хочу поблагодарить за идею зеленоградца Олега Резанова, который три года назад обратился к нам с предложением совместить закаливание и триатлон. Благодарим за поддержку администрацию округа, магазин «Планета спорт» и отель «Самбия».

 














фото смотрите в нашей группе ВК - vk.com/volnazel 

Автор: Administrator
15.01.2018 18:56

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Афиша мероприятий

    Афиша мероприятий в Зеленоградске с 6 по 8 мая 
  • День здоровья!

    28 апреля в фитнес-клубе «Палладиум» - День здоровья (16+). Жителей и гостей города приглашают на бесплатные тренировки с фитнес инструктором  
  • Акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!»

    В рамках подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 9 апреля по 9 мая на территории Зеленоградского городского округа проходит традиционная акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!» 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2367
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2961181

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow