Выйти из дома

Возьмите на заметку - Возьмите на заметку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Состоялось первое заседание муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды .

О том, для чего создана эта комиссия, рассказывает председатель комитета социальной защиты администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Татьяна Петровна АРТАМОНОВА:

- Комиссия создана для проведения обследования жилого помещения инвалида, отнесенного к муниципальному или частному жилищному фонду, и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид. Цель - оценить приспособленность жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме с учётом потребностей инвалида и обеспечения условий доступности, а также возможность удовлетворить потребности инвалида в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью. Поставлена задача создания условий доступности жилых помещений для инвалидов.

Кто входит в эту комиссию?
- Представители администрации округа, комитета социальной защиты, руководители местных организаций инвалидов, эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, имеющий соответствующее образование.

Что такое доступность и как ее проверить?
- Доступность – это прежде всего беспрепятственный доступ инвалида в жилое помещение и выход на улицу из подъезда. Доступность обеспечивается посредством приспособления помещения с учетом потребностей инвалида, в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности – установка технических средств на входную группу (пандусы, платформы), оборудование лестниц и коридоров, дверных проемов. В ходе проверки доступности члены комиссии обследуют помещения на соответствие критериям доступности, утвержденным нормативно-правовыми документами.

Какие существуют критерии доступности жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме?
- Критерии доступности жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме установлены Постановлением Правительства № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов». В этом документе установлены нормы, которым должны отвечать придомовая территория, лестницы, входные двери, крыльцо дома, в котором проживает инвалид. К примеру, территория, примыкающая к многоквартирному дому, в котором проживает инвалид, должна иметь нескользкое и невибрирующее покрытие и многое другое.

Как проходит проверка жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах?
- Обследование проводится по заявкам жителей, представителей общественных организаций в соответствии с утвержденным планом работы. Члены комиссии выходят на место и обследуют, насколько общее имущество в многоквартирном доме, жилое помещение, в котором проживает инвалид, приспособлено с учетом его потребностей. По результатам работы оформляется акт обследования, комиссия выносит заключение о возможности приспособления жилого помещения, мест общего пользования с учетом потребностей инвалида или об отсутствии такой возможности.

Кто может подать заявление на проведение обследования?
- Любой житель – непосредственно сам инвалид, его родственники, знакомые, соседи либо организации, в том числе и общественные. Со всеми вопросами по работе комиссии можно обратиться в комитет социальной защиты: Курортный проспект, 20, приемные дни: понедельник, четверг, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Контактный телефон: 3-26-30.
 

Автор: Administrator
15.12.2017 18:32

  

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

"Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование

Как сделать свой двор ярким даже в серую осеннюю непогодицу? Подсмотрим в поселке Сосновка – во дворе дома №37 на улице Луговой. Несколько лет назад военный пенсионер Виктор Николаевич Ткаченко решил оживить палисадник декоративными деревянными скульптурами Подробнее ... "Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»

Проведение регионального этапа первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший водитель такси в России» планируется провести 26 сентября текущего года. Подробнее ... Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2177
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2267613

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow