Повышенная готовность

Новости округа - новости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация».  Решение о переводе МО «Зеленоградский городской округ» из режима «чрезвычайная ситуация» в режим «повышенная готовность» принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации МО «Зеленоградский городской округ». Группировка сил и средств Главного управления МЧС России по Калининградской области завершила работу, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается силами муниципалитета. Мониторинг ситуации на польдерных землях ведет оперативная группа комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуаций.

Как рассказал начальник отдела по делам ГО, ЧС и охраны окружающей среды Эдуард Колкин, проблемные участки остаются и сейчас многое зависит от погоды:
- Русла водоприемников переполнены, надо принимать срочные и глобальные меры по увеличению объемов сбрасываемых вод. На данный момент работы по откачке воды продолжаются в Сосновке (улицы Живописная и Калининградская), а с помощью мобильной перекачивающей станции идет осушение польдерных земель (кстати, каждый час работы арендованной станции обходится муниципалитету в три тысячи рублей). МУП «ЖКХ Зеленоградского городского округа» ведет работу по прочистке дренажных колодцев в поселке Откосово, продолжается очистка мелиоративных колодцев, прочищен участок русла речки Медвежьей около дюкера.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства округа, чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве сохраняется. В связи с обильными осадками оказались под водой около 1100 гектаров сельхозугодий - затоплены озимые посевы зерновых, «уплыла» часть урожая технических культур, овощей и картофеля, который оставался на полях. Как отметили в управлении, эти цифры не окончательные, потери наших сельохзтружеников, скорее всего, будут больше. Сейчас аграрии вместе со специалистами управления сельского хозяйства администрации округа обследуют погибшие посевы сельскохозяйственных культур и готовят документы на оказание дополнительной финансовой помощи в связи с чрезвычайной ситуацией.

- Министерство сельского хозяйства Калининградской области начало подготовку обращений в Правительство РФ об оказании дополнительной финансовой помощи из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Подать документы в областной минсельхоз необходимо до 20 октября, - отметила консультант управления Юлия Демяненко.
 

Автор: Administrator
17.10.2017 00:00

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • День здоровья!

    28 апреля в фитнес-клубе «Палладиум» - День здоровья (16+). Жителей и гостей города приглашают на бесплатные тренировки с фитнес инструктором  
  • Вкусно и интересно!

    С 29 апреля по 2 мая 2018 года в Зеленоградске пройдет Fish Food Festival, посвященный рыбной гастрономии, традиционным морским деликатесам Балтийского побережья и неожиданным кулинарным решениям 
  • Акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!»

    В рамках подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 9 апреля по 9 мая на территории Зеленоградского городского округа проходит традиционная акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!» 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2363
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2792318

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow