Вопросы водоотведения – в ОКОС

Новости округа - новости

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Последствия сильного ливня многие зеленоградцы ликвидировали на протяжении недели, и не всегда успешно. Большинство проблем у жителей связаны с подтоплением домов, подвалов, придомовых и дворовых территорий. Почему городская ливневка не справилась с обильными осадками?

Отвечает руководитель комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации городского округа Людмила Пахоменко:
- В Зеленоградске система ливневой и бытовой канализации во многих местах совмещена, а на некоторых улицах ливневая система вообще отсутствует. Содержанием, обслуживанием сетей водоотведения на территории города занимается АО ОКОС.

В рамках международного проекта была модернизирована канализационная насосная станция на улице Тургенева, которая способна принять все стоки с наших улиц. Однако в поселке Куликово оборудование устаревшее, и во избежание подтопления поселка в период обильных осадков руководство ОКОСа отдает распоряжение прикрыть задвижки на КНС на улице Тургенева. Вследствие этого собственно уменьшается пропускная способность сетей, принимающих стоки на очистку. Мы проинформировали об этой ситуации правительство Калининградской области. Администрация округа готовит исковое заявление на привлечение к ответственности лиц, создающих «потоп» на территории города.

Отмечу, что в 2013 году разработан проект разделения бытовой и ливневой канализации в Зеленоградске, он прошел государственную экспертизу. Стоимость работ - 500 миллионов рублей (цифры - на 2015 год). Реализация проекта позволит уменьшить плату за очистку сточных вод, в том числе ливневых, на эти цели ОКОСу ежегодно перечисляется из бюджета округа более 12 млн. рублей. Реализация проекта увеличит пропускную способность канализационных сетей, прекратится подтопление подвальных помещений, уменьшится тариф на оплату услуг по водоотведению. Проект направлен в правительство области для включения в федеральную целевую программу.
 

Комментарии  

 
0 # Елена 18.10.2017 09:35
Предприятие неэффективно работает. Осень 2017 года - яркое подтверждение. В Малиновке затоплены целые улицы не меньше чем в Сосновке. Землю продали под ИЖД, а о прокладке инженерных сетей администрация и думать не собирается! Сделали бы хотя бы ливневую канализацию! Застроена Малиновка до Сокольников уже, каждый нагородил как мог инженерные сети, а вам и дела нет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Автор: Administrator
22.09.2017 12:49

Новости округа

Да будет сквер!

В администрации округа разработаны эскизы двух новых скверов, которые в будущем году будут обустроены в центре города 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Благотворительный марафон

    14 декабря в Зеленоградском городском центре культуры и искусства (Курортный проспект, 11) состоится благотворительный марафон «Свет Рождественской звезды» 
  • Улица Героя

    Завтра, 8 декабря, накануне Дня Героев Отечества, состоится торжественное открытие улицы Героя Российской Федерации Александра Прохоренко – 25-летнего офицера, героически погибшего в бою с террористами в Сирии.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2313
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2187986

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow