«Устроить сцену»

Из жизни зеленого городка - Городские подробности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В городском парке продолжаются работы по косметическому ремонту основания старой сцены. Работы в рамках муниципального контракта осуществляет ООО «Баркоста».  Строители уже выровняли и забетонировали верхнюю часть старой сцены, а сейчас пытаются облагородить боковые стены... В таком виде сценические «подмостки» останутся до лучших времен – ровная бетонная площадка под открытым небом, без ступенек и мест для зрителей...

В парке всегда много отдыхающих, и ремонтные работы на «подмостках» не остались без внимания. Двух неравнодушных местных жительниц Галину Ивановну Еремину и Любовь Степановну Столярову волнует вопрос – будет ли в парке полноценная летняя сцена – «как раньше».

– Городской парк – наше любимое место для отдыха. Здесь уютно, безветренно, всем хватает места для прогулок. До сих пор находимся под приятным впечатлением после народного гулянья на Ивана Купалу. Правильно, что подобные праздники решили проводить в городском парке, но для зрителей необходимо предусмотреть скамьи. Можно не на «постоянной основе», только для выступлений и концертов, – поделилась своим мнением Галина Ивановна. Подругу поддерживает Любовь Степановна, которая предлагает оборудовать сцену навесом на случай дождя.

К слову, открытая сцена на территории парка «Плантаже» была построена в конце XIX века, на ней давали концерты два раза в неделю, в послеобеденное время. «Музыкальная раковина» в парке представляла собой деревянную сцену с навесом, который был украшен многочисленными декоративными деталями. Это изящное деревянное сооружение сохранилось на старых фотографиях и открытках…

Городской парк продолжает оставаться популярным местом отдыха и удобной площадкой для проведения развлекательных массовых мероприятий. Возможно, стоит решить вопрос о воссоздании полноценной летней сцены, которая станет еще одним украшением нашего парка?
 

Автор: Т. Жданова. На снимках: концертная летняя сцена в парке «Плантаже» На снимке: пока – лишь бетонное основание, мало напоминающее концертную сцену…
14.07.2017 18:47

Новости округа

Капремонт

Под крышей дома моего...

В Зеленоградске начались работы в многоквартирных домах, которые вошли в областную программу капитального ремонта в этом году. Еще свежи в памяти истории, как в прошлом году жильцы некоторых домов, попавших в эту программу, жили буквально под открытой крышей из-за нерасторопности подрядчика. Прошел год. Жильцы, одобрившие капремонт в своих домах в этом году, поверили, что все ошибки были учтены, и они получат оговоренный в договорах ремонт, без «дополнительных сюрпризов». 

Приглашаем

  • Скважины на побережье

    18 сентября 2017 года жителей Зеленоградского округа приглашают принять участие в общественных обсуждениях строительства нефтяных скважин на побережье  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2251
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1846280

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow