Под крышей дома моего...

Капитальный ремонт

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В Зеленоградске начались работы в многоквартирных домах, которые вошли в областную программу капитального ремонта в этом году. Еще свежи в памяти истории, как в прошлом году жильцы некоторых домов, попавших в эту программу, жили буквально под открытой крышей из-за нерасторопности подрядчика. Прошел год. Жильцы, одобрившие капремонт в своих домах в этом году, поверили, что все ошибки были учтены, и они получат оговоренный в договорах ремонт, без «дополнительных сюрпризов».
Но в редакцию снова поступают жалобы. Так, со словами «Приглашаю вас прийти сфотографировать, какой капитальный ремонт нам делают! Нас заливает!» в редакцию обратилась Татьяна Игоревна, жительница дома на Курортном проспекте, 12.

По указанному адресу перед журналистами «Волны» предстала картина - в туалете и кладовке нашей читательницы висят остатки потолка, за ними просматриваются гнилые «камыши». В коридоре на потолке и стенах - мокрые пятна, дождевая вода течет прямо по стенам...

- Я купила квартиру, сделала косметический ремонт, а теперь у меня в квартире такое... Я лично была против ремонта. Но на собрании нам сказали, мол, соглашайтесь, вам только крышу заменят и все. А сейчас что получается? – переживает собственница квартиры. - Когда начались работы и убрали только часть крыши, вода уже стала просачиваться сквозь стены и потолок. Мне рабочие сказали: ничего страшного, все заделаем. Но когда открыли уже всю крышу, в моей квартире обвалился потолок... Прошло несколько дней, но у меня нет ни одной бумаги об оценку ущерба, о факте ущерба, нет четкого представления, кто и как будет восстанавливать мою квартиру? Люди, которые приезжают, не представляются, я не понимаю, кто они, за что отвечают... Из всех телефонов, указанных на баннере, который повесили рядом с домом, ответили только по одному... И что мне теперь делать? Где взять время, силы отстаивать свое жилье, свои интересы? Кто мне поможет в этом – Фонд, управляющая компания, стройконтроль?

В разговоре с журналистом «Волны» о ситуации, сложившейся в квартире №2 на Курортном проспекте,12, рассказал представитель заказчика (региональный Фонд капремонта) Алексей Малюгин:
- Что вы хотите? Перекрытия старые, дом немецкий... На объект в Зеленоградск неоднократно выезжали специалисты. Все, что обрушилось в результате робот по капитальному ремонту, ложится на плечи подрядчика «КСТ-Строй», который должен восстанавливать все это за свой счет. Сейчас при обследовании дома выявлено, что чердачные перекрытия находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют замены.

Представитель фирмы «СтройМонтаж Технологии», осуществляющей стройконтроль И. Крутов рассказал, что на Курортном проспекте, 12 выезжали специалисты, а также заместитель директора Фонда капитального ремонта. Сейчас подбираются варианты, как облегчить крышу и каким образом выполнять работы по ремонту перекрытий.
- Как показывает практика прошлого года, подрядчики входят в положение жильцов и устраняют все возникшие неполадки добровольно. Даже если акты не были составлены, есть журнал производства работ, где все фиксируется, - отметил И. Крутов.

Позицию управляющей организации «Профит СТК+», которая управляет этим домом, озвучил руководитель Максим Митренюк:
- Управляющая компания не является заказчиком работ по капитальному ремонту, поэтому непосредственного влияния на подрядчика мы не имеем. Для этого есть представители Фонда капитального ремонта, стройконтроля. В таких ситуациях всем жильцам, которые к нам обращаются, мы обязательно составляем акты залития – квартиры, подъезда, консультируем, разъясняем, что и как нужно делать. Замечу, что жильцы принимают активное участие в приемке работ по капитальному ремонту и опыт прошлого года показывает, что дома были приняты только после того, как жильцы получили либо компенсацию, либо в квартирах был сделан ремонт.
 

Автор: Administrator
14.07.2017 18:40

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2296
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2087154

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow