Аллея жизни

Мы гордимся - Знай наших!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
В Зеленоградске посадили березы в поддержку тяжелобольных детей
В благотворительной акции «Аллея жизни», организованной Калининградским благотворительным фондом «Берег надежды», приняли участие активисты фонда, попечители и добровольные помощники.

- Сегодня мы высаживаем белые березы в честь всех подопечных и помощников фонда «Берег надежды», чтобы о добрых делах узнали как можно больше людей, - приветствовала участников благотворительного мероприятия председатель правления фонда «Берег надежды» Светлана Цуканова. – Мы хотим, чтобы аллея напоминала всем, что не бывает чужой беды. Надеемся также, что аллея станет еще одним прекрасным зеленым местом в области, в Зеленоградске. Спасибо всем, кто помогает подопечным фонда!

- Дерево посадить – это очень хорошая идея! Благодарю всех, кто откликнулся на этот призыв, и спасибо фонду «Берег надежды» за возможность принять участие в благородном деле, - сказал член попечительского совета Леонид Степанюк.

- Хочу поблагодарить руководителей Зеленоградского городского округа за то, что откликнулись и пошли навстречу благотворительному проекту. Уверен, что этот маленький парк станет украшением Зеленоградска, - отметил заместитель председателя областной Думы Александр Богданов.

От имени тех, кто уже получил помощь Фонда в трудную минуту, слова благодарности сказала мама Марина Кондратьева:
- Год назад в нашу семью пришла беда. Благотворительный фонд помог нам, сейчас с нашей дочкой все хорошо. Очень радостно, что сегодня в акции принимают участие не только взрослые, но и дети, которые хотят помогать детям. Спасибо!

30 белоствольных берез высажены на въезде в город, недалеко от информационно-туристического центра. Активное участие в посадке саженцев приняли руководители администрации Зеленоградского городского округа, свой вклад в создание «Аллеи жизни» внесли также учащиеся средней школы Зеленоградска и гимназии «Вектор».

Одну березу доверили посадить четвероклассникам Зеленоградской средней школы, которые пришли с учителем Еленой Богодяж-Готфрид. В этот день ребята вспоминали, какие еще добрые дела они делали вместе.

- Например, наш класс активно участвовал в акции 100 000 добрых дел. Мы собирали корм для бездомных животных, - рассказал Дима Ганукаев.

- Наверное, все сажали деревья c родителями, бабушками и дедушками. Но это мы делали для себя, а вот для помощи детям я посадила дерево впервые. У нас сегодня - день добрых дел, - поделилась Маша Огнева.

В фонде «Берег надежды» сообщили, что в ходе акции «Аллея жизни» собрано 450 000 рублей, которые будут направлены на лечение Александры Авраменко и других подопечных фонда. На этом проект «Аллея жизни» не заканчивается, есть намерение продолжить благоустройство нового белоствольного сквера в Зеленоградске и сделать здесь уютный уголок отдыха.


 
 












 

Автор: Administrator
02.05.2017 16:51

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2296
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2087103

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow