А в море – стройплощадка...

Возьмите на заметку - Возьмите на заметку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
С побережья Зеленоградска днем и ночью видны суда, которые пару месяцев будто «прописались» на Балтийском море. Их появление вызывает интерес как у зеленоградцев, так и гостей курорта. Читатели обращаются в редакцию с просьбой рассказать, с какой целью суда пришли на Балтику и что они здесь делают.
Как нам сообщили в администрации Зеленоградского городского округа, в Балтийском море ведется строительство регазификационного терминала Калининградского подземного хранилища газа. С зеленоградского берега мы видим суда технического флота – земснаряды, предназначенные для производства дноуглубительных работ.

Сооружение терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа ведет энергетическая компания «Газпром», генеральным подрядчиком выступает АО «Стройтранснефтегаз».
 
Как отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС и охраны окружающей среды администрации округа Эдуард Колкин, перед началом работ был выполнен полный комплекс проектно-изыскательских работ по морским и береговым объектам терминала, проведена оценка воздействия на окружающую среду. В администрации округа проходило общественное обсуждение проекта и результатов исследований по оценке воздействий на окружающую среду, возможных последствий его реализации, в котором мог принять участие любой желающий.

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», в настоящее время Калининградская область получает природный газ по транзитному газопроводу «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград». С учетом особенностей географического положения области, с целью повышения энергетической безопасности региона, принято решение обеспечить возможность получения природного газа морским транспортом в сжиженном виде. Назначение строящегося терминала – прием сжиженного природного газа с танкеров и транспортировка его в подземные хранилища. Терминал будет подключен к существующему газопроводу Калининградского подземного хранилища газа, газ можно будет направлять потребителям области и закачивать в хранилище.

Процесс регазификации сжиженного природного газа будет осуществляться на плавучей регазификационной установке, строительство которой и ведется в Балтийском море.
Как сообщает пресс-служба АО «Стройтранснефтегаз», в феврале этого года на объекте, расположенном в пяти километрах от берега, началась установка 29 оболочек общим весом 6 тысяч 815 тонн, которые станут основанием для будущего терминала. Следующий этап – возведение причала-волнолома, сливной эстакады, испарительной системы и установок обработки испарения газов.

– Строительство второй очереди Калининградского ПХГ является важной частью работы по обеспечению энергетической стабильности и газификации области, – отмечает генеральный директор АО «Стройтранснефтегаз» Владимир Карташян. – Проект предусматривает реконструкцию уже имеющихся и строительство новых подземных хранилищ газа, увеличение их активного объема до 800 миллион кубических метров. В состав сооружений проектируемого сухопутного участка газопровода входит линейная часть газопровода протяженностью чуть больше 8 километров с объектами инфраструктуры. Для транспортировки газа от регазификационной установки до точки подключения к Калининградскому ПХГ под водой уже проложен газопровод длинной 5 километров (общая протяженность – 13,1 километров). Морской участок состоит из труб диаметром 530 мм с толщиной стенки 15 мм, его рабочее давление – 7,4 МПа. Весь комплекс работ по строительству в Балтийском море планируется завершить до конца 2017 года.

(Материал опубликоваен в "Волне" 19 апреля 2017 г)

Автор: На сенимке: так выглядит проект причала с защитным волноломом.
18.04.2017 14:07

Новости округа

Капремонт

Под крышей дома моего...

В Зеленоградске начались работы в многоквартирных домах, которые вошли в областную программу капитального ремонта в этом году. Еще свежи в памяти истории, как в прошлом году жильцы некоторых домов, попавших в эту программу, жили буквально под открытой крышей из-за нерасторопности подрядчика. Прошел год. Жильцы, одобрившие капремонт в своих домах в этом году, поверили, что все ошибки были учтены, и они получат оговоренный в договорах ремонт, без «дополнительных сюрпризов». 

Приглашаем

  • И снова в сказку!

    19 августа в Зеленоградске состоится фестиваль творчества детей и подростков «В гостях у Буратино» 
  • Лови волну! Bulli Surf Cup в Зеленоградске

    26 июля Зеленоградск впервые принимает официальный чемпионат России по серфингу Bulli Surf Cup. Его организаторы - российская федерация серфинга при поддержке Министерства спорта и инновационного Центра олимпийского комитета России.  
  • Афиша выходного дня

    Куда сходить в Зеленоградске в субботу и воскресенье? 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2239
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1736249

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow