Внимание, нерест!

Возьмите на заметку - Возьмите на заметку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
С 20 апреля по 20 июня на территории Калининградской области проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб.  В этот период в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии 2 км от устьев вверх по течению, а также на территории Зеленоградского округа: в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей (при их отсутствии – на таком же расстоянии от береговой черты); в Зеленоградском канале – до левого рукава реки Зеленоградка; во всех пойменных озерах имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками.

С 10 апреля по 31 мая запрещается любительское и спортивное рыболовство в реке Шешупе. С 10 апреля по 10 июня - в бухте Тихая озера Виштынецкого и в других местах озерах – на расстоянии 200 метров от береговой черты.

С 20 апреля по 20 июня запрещается подводная охота на всех водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением Балтийского моря.

С 20 апреля по 20 июня запрещено использовать маломерные и прогулочные суда с применением моторов (за исключением судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов): на Куршском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей (при их отсутствии – той же ширины от береговой черты); на Калининградском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – 1 км от береговой черты; на рыбохозяйственных водоемах области, указанных в Перечне водных объектов рыбохозяйственного значения (Приложение № 1 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна).

Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Обращаю внимание, что незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов в местах нереста, путей миграции к ним с использованием запретных орудий и способов лова - уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 УК РФ.

С 20 апреля по 20 июня ведение хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне, на участке прибрежной защитной полосы водоемов области проводится только по согласованию с Западно-Балтийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.42, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Автор: Ю. МАСЛОВСКИЙ, заместитель начальника Полесского отдела рыбоохраны.
12.04.2017 12:21

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2296
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2087128

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow