• images/slide1/dsc_0298.jpg
  • images/slide1/natura1 4.jpg
  • images/slide1/p1390601.jpg

Внимание, нерест!

Возьмите на заметку - Возьмите на заметку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
С 20 апреля по 20 июня на территории Калининградской области проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб.  В этот период в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии 2 км от устьев вверх по течению, а также на территории Зеленоградского округа: в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей (при их отсутствии – на таком же расстоянии от береговой черты); в Зеленоградском канале – до левого рукава реки Зеленоградка; во всех пойменных озерах имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками.

С 10 апреля по 31 мая запрещается любительское и спортивное рыболовство в реке Шешупе. С 10 апреля по 10 июня - в бухте Тихая озера Виштынецкого и в других местах озерах – на расстоянии 200 метров от береговой черты.

С 20 апреля по 20 июня запрещается подводная охота на всех водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением Балтийского моря.

С 20 апреля по 20 июня запрещено использовать маломерные и прогулочные суда с применением моторов (за исключением судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов): на Куршском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей (при их отсутствии – той же ширины от береговой черты); на Калининградском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – 1 км от береговой черты; на рыбохозяйственных водоемах области, указанных в Перечне водных объектов рыбохозяйственного значения (Приложение № 1 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна).

Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Обращаю внимание, что незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов в местах нереста, путей миграции к ним с использованием запретных орудий и способов лова - уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 УК РФ.

С 20 апреля по 20 июня ведение хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне, на участке прибрежной защитной полосы водоемов области проводится только по согласованию с Западно-Балтийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.42, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Автор: Ю. МАСЛОВСКИЙ, заместитель начальника Полесского отдела рыбоохраны.
12.04.2017 12:21

Приглашаем

Зеленоградск - на центральном канале

23 апреля на канале «Культура» выйдет в эфир передача о Зеленоградске. 

Возьмите на заметку

Зеленоградск – в десятке гастрономических привлекательностей

Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало рейтинг самых популярных направлений гастрономического туризма в России. 15 лучших выбраны по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году. Подробнее ... Зеленоградск – в десятке гастрономических привлекательностей  

Новости округа

Свет на Куршскую косу

21 марта 2017 года получено положительное заключение экологической экспертизы по проекту энергоснабжения поселков Куршской косы, который реализует «Янтарьэнерго». Согласованы технические решения, направленные на минимальное воздействие на окружающую среду и сохранение уникальной природы национального парка.  

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Спортивные вести

Воспитанники Зеленоградской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» успешно выступили на соревнованиях по дзюдо в Калининграде, где завоевали в общей сложности 21 медаль.  Подробнее ... На пьедестале – зеленоградские дзюдоисты  

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2154
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1302097

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow