На очереди - электричество

На контроле - Курортный проспект

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Продолжаются работы по реконструкции Курортного проспекта, в январе-феврале они захватили всю главную пешеходную улицу, траншея для ливневой канализации «вскрыла» ее по всей длине. Работа сотрудников предприятия «Спецгазавтоматика» по укладке труб проходит на глазах у прохожих , которые задают много вопросов - на каком этапе находятся работы по реконструкции, когда закончится «грязный период» и начнется благоустройство.

- Сейчас завершаются работы по прокладке ливневой канализации и замене водопроводных коммуникаций. Заканчивается один из самых важных и самых трудных этапов реконструкции Курортного проспекта. Еще один технологический этап - прокладка электрической кабельной линии. Планируется, что работы по благоустройству начнутся в апреле – плиткой будут вымощены 7 тысяч квадратных метров, - рассказал заместитель главы администрации Зеленоградского городского округа Георгий Попшой.

Инженер подрядной организации «Спецгазавтоматика» Дмитрий Абрашкин рассказал журналистам «Волны» о технических нюансах и деталях обустройства подземных коммуникаций, которые совсем скоро будут скрыты под песчаным слоем:
- Назначение ливневой канализации – отвод дождевых и талых вод с Курортного проспекта. Ливневая канализация будет обслуживаться дождеприемниками, в которые будут уходить ливневые стоки. Ни одна ливневка не может существовать без колодцев - они собирают всю отведенную воду и являются очень важным элементом при очистке собранной воды, чтобы песок не загрязнял коллектор. Сейчас колодцы установлены немного выше, чтобы их было видно. Работники, которые будут укладывать покрытие, либо «подрежут» бетонные кольца до необходимого, либо оставят как есть. На сегодняшний день мы проложили около 140 метров ливневой канализации, установили пять колодцев. Остался последний рубеж – 65 метров, и мы завершим свою работу, закапаем траншеи.

Вы прошли почти весь Курортный проспект. Были еще «сюрпризы», подобные тем, что случались в начале проспекта?
- К счастью, обошлось без прорывов. Во время прокладки канализации мы натолкнулись на старый водовод, он не функционирует, но находится под давлением. Мы согласуем свои действия с местными коммунальными службами и заглушим его, чтобы в будущем, когда ремонтные работы на Курортном проспекте будут завершены, он не доставил внезапных трудностей.

Но определенные сложности, из-за которых работы идут медленнее, чем хотелось бы горожанам, все же есть?

- Да, нюансы есть. Так, например, каждый рабочий день мы начинаем с откачки грунтовых вод. Плюс морозы, которые тоже немного задержали производство земляных работ.

А прохожие часто отвлекают, много любопытствующих и комментирующих?

- Да, подходят, спрашивают, когда закончится ремонт. Но мы выполняем только свой этап, после нас на Курортный проспект придут электрики, затем начнется благоустройство. Еще один популярный вопрос: находим ли мы янтарь. Могу сказать точно – солнечного камня на Курортном проспекте нет.

 

Автор: На снимке: инженер Д. Абрашкин руководит работами по оборудованию ливневой канализации.
20.02.2017 15:49

  

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

"Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование

Как сделать свой двор ярким даже в серую осеннюю непогодицу? Подсмотрим в поселке Сосновка – во дворе дома №37 на улице Луговой. Несколько лет назад военный пенсионер Виктор Николаевич Ткаченко решил оживить палисадник декоративными деревянными скульптурами Подробнее ... "Волна" №61, 28 сентября: Сказочное очарование  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Металлические буны – опасны

Администрация округа призывает отдыхающих купаться и загорать в оборудованных для этого местах  Подробнее ... Металлические буны – опасны  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2177
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2265570

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow