С востока на запад

Газета "Волна" - В номер!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Продолжаются работы по берегоукреплению в Зеленоградске, начавшиеся в середине прошлого года. Сроки их окончания «сдвинулись» ближе к весне из-за штормов и высокого уровня воды.
Как сообщили в Калининградском госучреждении «Балтберегозащита», из 40 бун (длина каждой 50 метров) в настоящий момент смонтированы половина.

Представитель фирмы «Геоизол» производитель работ Алексей Микулич рассказал:
- Выполнены основные работы на участке в восточной части променада, до пирса. Сейчас наша задача – сформировать технологический проезд от пирса в сторону западного участка, где мы планируем работать даже во время небольших штормов. Приходится считаться с тем, что морская волна «разбивает» выполненную работу, оставляя всего 30 процентов от сделанного, и нам приходится заново восстанавливать «дорогу». Море не отступает - уровень воды остается высоким. Пытаемся противостоять морской стихии и работать, как только волнение уменьшается. Когда сильная волна разбивается о борт нашей техники, есть вероятность того что брызги попадут на электронику, а этого нельзя допустить.

Как отмечают специалисты, такие масштабные работы по берегоукреплению и берегозащите с помощью деревянных бун проводятся впервые в новейшей истории Зеленоградска. Этот опыт уникален не только для морского побережья Калининградской области, но и вообще в нашей стране.
 
("Волна" 25 января 2017, №6)

Автор: Administrator
25.01.2017 13:50

  

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"

На территории Зеленоградского округа много красивейших мест, одно из них – уникальный реликтовый парк в Сосновке, который может стать еще одним центром притяжения туристов.  Подробнее ... В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Поможем вместе

Приглашаем всех неравнодушных жителей поселка Колосовка и близлежащих поселков принять участие в социальной акции по сбору вещей для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию Подробнее ... Поможем вместе  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2173
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2196681

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow