Работаем для людей

МО "Зеленоградский городской округ"

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
После объединения сельских поселений в единый Зеленоградский городской округ не стало и сельских администраций. Вместо них в администрации Зеленоградского городского округа были образованы территориальные отделы. Красноторовским территориальным отделом руководит Елена Адамовна Мукимова , 14 лет возглавлявшая Красноторовское сельское поселение.

- В нашем отделе трудятся четыре опытных специалиста, - рассказала Елена Адамовна. - В поселке Красноторовка работают Лариса Владимировна Дуюнова и Галина Дмитриевна Ларченко, они обслуживают тринадцать близлежащих населенных пунктов. Лариса Владимировна отвечает за социальную сферу, земельные отношения, составляет акты обследования, у нее на контроле неблагополучные семьи, пожилые люди. Галина Дмитриевна заведует паспортным столом - ведет похозяйственнее книги, занимается пропиской-выпиской, выдает справки. Сейчас, во время весенней призывной кампании, она доставляла повестки нашим призывникам, их у нас 20 человек. В поселке Поваровка работает специалист Елена Александровна Храмова, в ее ведомстве - восемь поселков. В Грачевке работает Галина Михайловна Павлова, зона ее ответственности - 14 поселков.

Получается, сотрудники территориальных отделов - посредники между жителями и администрацией городского округа?
- Да, мы помогаем жителям удаленно решать многие вопросы. Но не все. Например, сейчас пытаемся наладить работу с оформлением льгот - чтобы пожилым людям не надо было каждый раз ездить в Зеленоградск. Для жителей это было бы большое благо, им гораздо проще и легче прийти к нам в отдел, где специалисты работают ежедневно. Время моего приема - с 14 до 17 часов. В понедельник - в поселке Красноторовка, в среду – в поселке Поваровка, в четверг – в поселке Грачевка. Замечу, что если я на рабочем месте, то и в другие часы никому в приеме не отказываю. Принимаю людей в любое время, понимаю, что у всех есть дела и «подгадать» час моего приема жителям не всегда удается. А ведь мы в первую очередь работаем для людей!

Административное деление территории изменилось, но вопросы и проблемы, с которыми люди идут к вам, наверное, все те же…

- Да. Обращений очень много. В основном это сфера жилищно-коммунального хозяйства. После объединения поселений в единый округ бюджет теперь один на всех, своего бюджета у территориального отдела нет. На местах мы принимаем заявки и заявления от жителей, стараемся максимально оперативно передать их в соответствующие службы, в том числе и в МУП ЖКХ Зеленоградского района. Кстати, хотелось бы, чтобы в Красноторовке был хотя бы один представитель ЖКХ, который мог бы на месте решать какие-то насущные вопросы. Все же мы существенно удалены от Зеленоградска... Безусловно, большие средства и силы городского округа направлены на развитие и благоустройство Зеленоградска, но мы видим, что и в поселках работа ведется. Так, в этом году по просьбе жителей в рамках областной программы конкретных дел будет налажено уличное освещение в поселках Ольховое и Орехово. Будем работать и стараться, чтобы руководители округа помнили о проблемах и чаяниях сельских жителей, которые очень нуждаются во внимании.

 

Автор: Administrator
11.04.2016 13:25

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Приглашаем

«Парад колясок» в Зеленоградске

1 июня, в День защиты детей, на городской площади в Зеленоградске состоится «Парад колясок» - красочное шествие, участники которого выступают с детскими колясками, оформленными самым необычным образом. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2183
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1388358

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow