Услуги – те же, тариф - другой

Коммуналка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В «Волне» №11 от 13 февраля Наталья Владимировна с ул. Балтийской и Нина Васильевна с ул. Московской спрашивали, по какой причине плата за содержание мест общего пользования для жителей многих многоквартирных домов на этих улицах увеличилась в два раза.
Отвечает руководитель компаний «Профит СТК+», «Профит СТК» Максим Митренюк:
- Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. Три года назад многие дома в Зеленоградске не определились со способом управления, поэтому городская администрация провела конкурс, по результатам которого был заключен контракт с ООО «Профит СТК». Срок этого договора на обслуживание домов истек в прошлом году. В сентябре 2015 года жильцов «неопределившихся» домов оповестили о том, что у «Профит СТК» заканчивается контракт. Собственникам предложили провести общее собрание и выбрать, какая компания будет обслуживать их дома. Решение сменить управляющую компанию было принято лишь в нескольких домах. А за тех, кто так и не выбрал способ управления многоквартирным домом и управляющую компанию, вновь решение принимала администрация города, которая провела конкурс. Выиграла конкурс компания «Профит СТК+». Тариф на содержание мест общего пользования в этих домах установлен на основании независимого аудита, который был проведен калининградской организацией по заказу городской администрации Зеленоградска. Он колеблется от 11,40 рубля до 14 рублей за 1 кв.м - в зависимости от набора необходимых для конкретного дома услуг. Тариф был заложен в условия конкурса, управляющая компания «Профит СТК+» его не устанавливала.

Обращаю внимание на то, что несколько лет тариф на содержание мест общего пользования для жителей домов, о которых идет речь, не поднимался и составлял около 6 рублей, хотя уже в 2011 году экономически обоснованный тариф был 9 рублей - на эти деньги можно сформировать хоть какой-то накопительный фонд.
Зеленоградцам, у которых возникают вопросы, предлагаю приходить ко мне на прием по средам с 14.00, телефон: 3-22-40. Будем разбираться со всеми вопросами, вы - собственники, вправе спрашивать и требовать.

 ("Волна" 25 февраля 2016 , №14)

Автор: Administrator
25.02.2016 10:50

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2180
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1376961

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow