А. Хапелидзе. Скука

Литературная страничка - Проза

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Я смотрю в окно и вижу безрадостную картину мира. За окном черные голые деревья. Стылый ветер качает их сучковатые ветви, похожие на огрубевшие руки заснувших гигантов. Замерзшая собака поджала хвост. Она трусит по пустой улице голодная и одинокая.  И над всем этим – беспощадное серое небо. Наверное, я скучаю…. Хотя нет, это слово нежное и теплое. Скучают после бурного веселья, случившегося накануне. Или о поездке к теплому морю, была она или только будет. Или об особе прекрасного пола… А здесь полная фрустрация, все в темных и мрачных полутонах. Это говорит о внутреннем разладе, иными словами – я в полной тоске. Пейзаж за окном бесконечно повторяется, словно отраженный в сотнях зеркал. Я открываю книгу Мартина Хайдеггера и читаю: « Глубокая тоска, бродящая в бездне нашего бытия, словно глухой туман, смещает все вещи, людей и тебя самого вместе с ними в одну массу какого–то странного безразличия». Получается, что тоской приоткрывается сущее в целом. И если это сущее способно раскрывать сокрытое, спрашивать и понимать себя, то в этом сущем – само бытие... Значит, я нахожусь на пути поиска бытия. Ради этого стоит потосковать. Я гляжу в окно…

Автор: Administrator
03.02.2016 16:02

  

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"

На территории Зеленоградского округа много красивейших мест, одно из них – уникальный реликтовый парк в Сосновке, который может стать еще одним центром притяжения туристов.  Подробнее ... В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»

Проведение регионального этапа первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший водитель такси в России» планируется провести 26 сентября текущего года. Подробнее ... Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2173
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2197646

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow