Не должно повториться

Горячая линия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Письмо в редакцию «Кто следующий?», опубликованное в «Волне» неделю назад (24 июня) вызвало большой резонанс и животрепещущий отклик в сердцах многих наших читателей.

Напомним, жительница Зеленоградска Евгения рассказала о гибели кошки в городском парке (многие называли кошку Семеновна), трагедия произошла утром 21 июня, в воскресенье. Уже вторую неделю в редакцию обращаются жители города с просьбами опубликовать их ответ на это письмо, даже просят «Волну» помочь в поисках очевидцев и хозяев собак. Журналисты районки, конечно, не должны заменять полицию и брать на себя ее функции, а вот высказать свое мнение на страницах «Волны» наши читатели имеют полное право.

Вера, Зеленоградск:
- Мы ходим в парк за положительными эмоциями, хорошим настроением. Мы любим наш парк, ценим возможность гулять здесь, дышать свежим воздухом! Многие жители не понимают своего счастья, а мы понимаем и дорожим этим местом отдыха! Те, кто регулярно гуляют в парке, знают друг друга, все очень приветливы, знаем и собачек, и кошечек. Трагедия с кошкой никого из нас не оставила равнодушным. Кошка прожила в парке не один год, люди ее подкармливали, ухаживали, обрабатывали от блох. Насколько я знаю, свидетели жестокого обращения с животным кричали и просили мужчину отогнать собак. Какое же черствое сердце надо иметь хозяину, чтобы смотреть на это, не предпринимая никаких действий?!

Из опубликованного письма мы, конечно, узнали и хозяина, и этих собак. Овчарка, о которой идет речь, однажды едва не набросилась и на меня. Во время проулки по пляжу она неслась прямо на меня, я замерла, а хозяин только за пару метров до меня смог (или захотел?) остановить свою собаку. Было видно, что я испугана, но этот человек даже не извинился. Хотя, о чем это я? Был случай, уже в западной части побережья. Я несла в сумке кошку, и вдруг тоже большая собака, которая гуляла с хозяином (естественно, без намордника и поводка) набросилась на меня, видимо, почуяв кошку. Я сделала замечание мужчине, так он еще и меня обвинил в том, что его собака на меня накинулась.

Я, конечно, не призываю к тому, чтобы запретить выгул собак. Места должно хватать всем. Речь о том, что надо уважать тех, кто рядом. Сейчас же многие хозяева собак «больших пород» ни во что не ставят тех, кто отдыхает и гуляет рядом, даже на поводок не возьмут животное, когда мимо идешь. У меня тоже была крупная собака, но я никогда не позволяла себе выгуливать животное без поводка, если рядом другие люди.
Хочется, чтобы хозяину собак и таким как стало стыдно и было неповадно выгуливать собаку без намордника и без поводка.

Светлана, Зеленоградск:
- Трагедия с кошкой обсуждается в наших кругах уже не первый день. Это шокирующий случай и хозяин должен ответить по закону, чтобы другим был урок. Такое не должно повториться!

Наталья (отклик поступил на наш сайт www.volnanews.ru):
- Пока мы не поймем, что живем в правовом государстве, эти трагедии будут повторяться! Предлагаю всем неравнодушным людям обратиться в администрацию Зеленоградска с жалобами на выгул собак без намордников и с заявлениями в полицию!

А тем временем 23 июня на официальном сайте администрации города было размещено сообщение «Запредельная жестокость», в котором сообщалось следующее: «по факту зверского убийства кошки в городском парке Зеленоградска администрацией города подано заявление в ОМВД по Зеленоградскому району о возбуждении уголовного дела по ст. 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». По сообщениям СМИ кошка погибла в результате преступных действий владельца бойцовской собаки, который натравливал собаку (возможно, овчарку) на беззащитное животное. Все это происходило в присутствии нескольких свидетелей, которые пытались помешать живодеру. Вопрос поставлен на контроль».

25 июня заместитель начальника ОМВД России по Зеленоградскому району Анатолий Кушнировский сообщил о том, что заявлений об инциденте в парке, каких-либо обращений о жестоком обращении с животными, в местный отдел МВД не поступало - ни от жителей, ни от представителей администрации города.

"Волна", 1 июля 2015 года.

Обновлено 03.07.2015 18:50
Автор: Administrator
03.07.2015 18:44

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Афиша мероприятий

    Афиша мероприятий в Зеленоградске с 6 по 8 мая 
  • День здоровья!

    28 апреля в фитнес-клубе «Палладиум» - День здоровья (16+). Жителей и гостей города приглашают на бесплатные тренировки с фитнес инструктором  
  • Акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!»

    В рамках подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 9 апреля по 9 мая на территории Зеленоградского городского округа проходит традиционная акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!» 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2367
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2944609

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow