Память на века

70-летие Великой Победы - Победа!

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Многолюдным и красочным запомнится жителям города юбилейный День Победы в Зеленоградске. Не остается сомнений: память о тех, кто сражался за мирное будущее, будет жить всегда. В День 70-летия Победы на городскую площадь, кажется, вышел весь город - с цветами, георгиевскими лентами и портретами дедов и прадедов.

…Звучит фронтовая музыка, строится праздничная колонна. Главное «украшение» шествия - «Бессмертный полк»: более ста пятидесяти зеленоградцев (в три раза больше, чем в прошлом году) с портретами фронтовиков заняли почетное место в колонне. бессмертный полкПод марш духового оркестра морской авиации Балтийского флота праздничная колонна направляется к мемориалу павшим воинам, участников шествия приветствуют выстроившиеся по Курортному проспекту горожане и школьники. На мемориале павшим воинам тоже много людей, и когда праздничная колонна слилась с уже присутствующими зеленоградцами, здесь совсем не осталось свободного места.

На торжественном митинге зрителей приветствовали глава города Георгий Попшой, заместитель главы района Елена Данилова, командир местной воинской части Евгений Рязанцев. Они благодарили ветеранов и призвали не забывать о подвиге советского народа. Бурными было встречено выступление фронтовика, автора книг о войне Василия Иосифовича Чернова. Ветеран поблагодарил зеленоградцев за память о подвигах солдат. Память павших почтили минутой молчания.

В завершение митинга зеленоградцы возложили цветы к Вечному огню и на мемориальные плиты. Заметно небывалое количество детей самых разных возрастов. Некоторые мальчишки гордо красуются в солдатской форме, а малыши наблюдают за происходящим с высоты папиных рук и шеи. Улыбчивая белокурая девочка, привлеченная блеском орденов и медалей, тянется к прославленному ветерану Василию Чернову. Растроганный Василий Иосифович поцеловал малышку.

… Люди с цветами все идут, и кажется, что этот поток нескончаем. Столько цветов у Вечного огня не было никогда: буквально стена из гвоздик, тюльпанов, хризантем, сирени. Подождав, пока немного разойдутся люди, к Вечному огню подошла известная в городе бабушка Дуня – та самая, что в свои девяносто ежедневно и в любую погоду совершает дальние прогулки по побережью. Бабушка склонилась к огню и встала на колени. Святое место…






(13 мая 2015 "Волна", № 36)

Фоторепортаж смотрите на сайте.

Автор: Administrator
13.05.2015 11:20

Новости округа

Торжественный прием

6 июля в Зеленоградске состоялся торжественный прием, организованный Калининградским отделением посольства Республики Беларусь в России. Это событие было приурочено ко Дню Независимости Беларуси. 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Зеленоградская афиша

    Мероприятия, которые пройдут в Зеленоградском округе в ближайшее время 
  • конкурс на миллион

    Управление сельского хозяйства администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует о втором туре конкурсных отборов по трем направлениям государственной поддержки 
  • 22 июня - День памяти и скорби

    22 июня на мемориалах Зеленоградского городского округа состоятся митинги, посвященные Дню памяти и скорби. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2391
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 3129319

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow