Ни пройти, ни проехать

Из жизни зеленого городка - Городские подробности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
На днях в редакцию пришел «привет из Вишневки». Спустя некоторое время после публикации в «Волне» материала «На задворках курорта» о несладкой жизни вишневцев из-за отсутствия тротуаров и пешеходных переходов (напомним, что через этот поселок автомобилисты объезжают ремонтируемый на улице Тургенева участок дороги), вишневцы сообщают не очень радостные новости из жизни поселка .

Если в начале лета выезд из Зеленоградска по Приморскому кольцу закрывался всего не несколько дней, то теперь появилась информация о его недоступности до конца лета. Итог - жители Вишневки еще больше страдают от автомобильного потока и не могут нормально перейти дорогу.

- Ходить по поселку или переходить дорогу стало невыносимым и опасным приключением, - рассказывают местные жители. – Тротуаров у нас нет, и идти по маленькой кромке у дороги опасно. Попасть с одной стороны поселка в другую, сходить в единственный продуктовый магазин – очень трудно. Чтобы перейти дорогу, нужно ждать, пока основная масса транспорта разъедется, потому что пропускать пешеходов никто не собирается, ни одной «зебры» на территории Вишневки нет. Мы боимся идти к автобусной остановке, есть риск упасть в канаву, попасть под машину или грузовик.

Ремонт дороги и связанные с этим небывалые пробки усложняют жизнь и жителям Зеленоградска. Из-за заторов горожане не могут передвигаться по улицам на автомобиле, дорога, например, на дачу в Сосновку, занимает теперь около полутора часов вместо прежних десяти минут. Возникли также проблемы с движением общественного транспорта. По словам местной жительницы Татьяны Ивановны, позвонившей на «Прямую линию» «Волны», водитель автобуса № 19, курсирующего в том числе по городу, отказался везти пассажиров до районной больницы из-за пробок, чтобы не выбиваться из графика. Пожилым больным людям пришлось идти до медицинского учреждения пешком.

Комментарии  

 
0 # 26.07.2014 15:40
Если вишневку достало, то что говорить о жителях Сосновки. Работаешь в Зел-ске, про обед забудь. Ешь в Зел -ске,хотя расстояние всего з км, На машине В сторону Зеленоградска после 10 часов дня будешь ехать около часа. Пробка начинается сразу после светофора. Я уже говорил, что делать вьезд на косу через город это идиотизм. Сегодня на джипе от канала до ЗРБ можно проехать. Вот где намечалась дорога на косу. Хоть плохое, но свое решение. Не посоветовались ни с кем, Вбабахали огромные деньги, а толку чуть. И перспектив никаких. Нет чтобы подумать как транспорт из города убрать, так наоборот парализовали весь город. И эвакуаторы не помагают. Для жителей одни проблемы. создали.Сейчас еще высоток на окружной , Тургенва поставят, естественно без мест для транспорта и будет !!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Автор: Л. ТОМИНА.
24.07.2014 09:59

  

Новости округа

Идем служить. И никаких сомнений!

Прошли заседания основных призывных комиссий в военном комиссариате Зеленоградского района, городов Пионерский и Светлогорск. Рассмотрено около 150 личных дел призывников Зеленоградского городского округа, подлежат призыву 38 молодых людей. 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

"Волна" 9 ноября 2018: Сохранить "Восточную Пруссию"

Собственник исторического здания в Зеленоградске привлечен к ответственности за повреждение объекта культурного наследия
  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

С 28 по 30 сентября в спортивном комплексе города Дно Псковской области прошел XX Международный юношеский турнир по боксу, посвященный памяти бойца петербургского СОБР «Гранит» лейтенанта милиции Владимира Нестерова и мастера спорта СССР по боксу Юрия Серебрякова.  Подробнее ... Королева ринга  

Возьмите на заметку

Рекомендации автомобилистам по выбору стеклоомывающей жидкости

В связи с приближением зимнего периода Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, рекомендует потребителям внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости. Подробнее ... Рекомендации автомобилистам по выбору стеклоомывающей жидкости  

Приглашаем

  • Активный гражданин - голосуем за объекты ПКД

    На сайте "Активный гражданин. Калининградская область"  начался опрос жителей Зеленоградского округа по поводу объектов, которые планируется благоустроить в рамках Программы конкретных дел в 2019 году .  
  • Приглашаем на курсы литовского языка

    Зеленоградская городская библиотека им. Ю. Н. Куранова объявляет набор слушателей по изучению литовского языка и литовской культуры 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2195
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2301855

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow