В границах безопасности

Из жизни зеленого городка - Городские подробности

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
30 мая инспекторы ГИМС Пионерского Дмитрий Глинков и Сергей Найчук провели техническое освидетельствование пляжей в Зеленоградске. Директор ООО «Анна Шульц Групп Балтия»- оператор пляжа Сергей Куренков получил акт технического освидетельствования с заключением, разрешающим использование пляжей. До глубины два метра было произведено водолазное обследование дна общей площадью 11 тысяч квадратных метров, проведены исследования морской воды и песка, нареканий специалистов нет.

Безопасность отдыхающих будут обеспечивать шесть сертифицированных спасателей с медицинским и спасательным оборудованием. На акватории уже установлены буйки, на пляже появились информационные щиты о мерах безопасности и поведения на воде, границах пляжа.

Все вышесказанное в полной мере касается 450 метров городского пляжа и частично – других зон отдыха на побережье. В чем разница?
Согласно постановлению городской администрации от 12 мая с.г. № 133 «О мерах по охране жизни людей на водных объектах муниципального образования Зеленоградское городское поселение в период купального сезона 2014 года», в границах ответственности фирмы-оператора городского пляжа – зона массового отдыха общей протяженностью 935 метров, при этом только на 450 метров этого участка можно рассчитывать на безопасность. По мнению инспекторов ГИМС, именно безопасность является главным критерием отличия терминов «зона отдыха» и «участок пляжа». Строго говоря, «зона отдыха» это тоже пляж - с кабинками для переодевания, лежаками, урнами и т.д. Но на территории городского пляжа можно рассчитывать и на помощь спасателей и медиков, проверенное морское дно.

Отдыхающим, которым важно находиться под бдительным присмотром спасателей и плавать в обследованных местах, добро пожаловать на пляжи в центре и на востоке города. Около спасательной станции границы участка пляжа установлены в 50 метрах морского побережья влево и 50 метров вправо от кафе «Нептун» (при этом «зона отдыха» занимает на этой территории целых 450 метров).

На востоке побережья два участка городского пляжа. Первый, протяженностью 100 метров, находится в районе туркомплекса «Самбия». Границы участка этого пляжа – на расстоянии 30 метров морского побережья влево и 70 метров вправо от открытого теперь спуска с променада. Ориентир второго участка пляжа общей протяженностью 250 метров – кафе «Амбар»: границы участка пляжа на расстоянии 20 метров морского побережья влево от кафе и 230 метров - вправо. Между тем, общая протяженность «зоны отдыха» у кафе «Амбар», согласно постановлению, составляет 385 метров, т.е. на 135 метров дальше таблички «Граница пляжа» безопасность уже не гарантируется.


Автор: Т. ЛАВРИНЕНКО.
03.06.2014 14:31

Новости округа

«Чума свиней» – на пороге

В свинине, поступившей с бойни в Зеленоградском округе, найден геном АЧС 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • В приемной Президента - прием граждан по личным вопросам

    В четверг, 26 июля, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный прием граждан проведет председатель Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Тамара Николаевна Кузяева. 
  • Зеленоградская афиша

    Мероприятия, которые пройдут в Зеленоградском округе в ближайшее время 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2400
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 3139768

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow