Из Сочи с любовью

Наши в Сочи! - Жители Зеленоградского района на Олимпиаде 2014

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
инга медведеваВ Красноторовке для Инги Медведевой, вернувшейся с двумя «серебряными» медалями с Паралимпиады в Сочи, односельчане устроили торжественную встречу в Доме культуры.

Вечер 3 апреля запомнится жителям Красноторовки надолго. Это был невиданный аншлаг: бесконечной вереницей к Дому культуры шли взрослые и дети, зал ДК едва вместил всех желающих. Зал украшен олимпийской символикой, оригинальными плакатами с фотографиями Инги и лозунгами в ее честь – это постарался золотых рук мастер, культработник Андрей Турицын.

инга медведеваПод величальную песню в исполнении грачевского хора «Уголок России» и бурные аплодисменты вставшего зала входит хрупкая, обаятельная и такая светлая Инга в окружении своей семьи – отца Виктора Федоровича и мамы Галины Васильевны. А вот и курчавая непосредственная малышка, пятилетняя дочь спортсменки Леночка, которой подолгу приходится ждать встречи с мамой после долгих сборов и соревнований.

Происходящее в поселковом клубе действо, тщательно подготовленное и отрепетированное, напоминало сюжет доброго телевизионного реалити-шоу. С помощью проектора зрители «пролистали» семейный фотоальбом Медведевых, посмотрели видеосюжеты о том, как спортсменка ковала свои победы. Взлеты и падения на снежной трассе, высокоскоростные спуски, церемонии награждений, интервью журналистам ведущих телеканалов, радость победы. «За кадром» - переживания, упорные тренировки, нестерпимая боль…

Были на этой встрече и сюрпризы, и неожиданные встречи. Как рассказала идейный вдохновитель вечера, глава Красноторовского сельского поселения Елена Мукимова, 7 марта в администрацию пришло письмо из Одессы от Виктора Зенина, старинного друга семьи Медведевых, с просьбой помочь ему разыскать товарищей. В Петропавловске-Камчатском, где прежде жили семьи, наверное не осталось ни одного склона, который не покорили бы закадычные друзья... Но в конце девяностых, когда Медведевы переехали в Янтарный край, семьи потеряли друг друга, появились новые заботы, хлопоты, внуки.

И вот, увидев по центральному каналу выросшую на их глазах Ингу, супруги Зенины болели за нее как родную дочь и даже собрали на Украине группу поддержки. А после соревнований решили во что бы то ни стало найти старых друзей, благо, наша Красноторовка прогремела на всю страну и за ее пределами! И вот через много лет, 3 апреля 2014 года, друзьям суждено было встретиться вновь!

инга медведева, inga medvedevaВстреча оказалось настолько эмоциональной, что многие в зале не могли сдержать слез. А Инга улыбалась, приятная улыбка не сходила с лица этой обаятельной женщины ни на минуту. Даже когда вспоминали моменты, которые любой человек хотел бы забыть навсегда. Тот роковой день, когда Инга на глазах сестер попала под грузовик… То время, когда родители, поддерживая дочь, пытались увлечь ее фортепиано, рукоделием и …собакой. Кажется, лицо спортсменки не дрогнуло ни разу. Она как будто родилась для борьбы – с детства бойкая, целеустремленная, смелая и непреклонная. Таким все трудности по плечу, были бы только рядом родные: родители, дочка. А еще – без устали работавшие с перспективной, полностью погруженной в спортивную жизнь Ингой.

инга медведеваВстреча поразила зрителей искренностью и душевностью. Это дружно отметили почетные гости, приехавшие встретить Ингу, увидеть ее лично, пожать руку… Самые теплые слова адресовали Инге и ее семье заместитель министра области по социальной политике Андрей Кондратов, заместитель главы районной администрации Елена Данилова, глава поселения Елена Мукимова, директора, преподаватели и ученики близлежащих школ, поэт Иван Казаков и многие другие. Удивленная, немного смущенная таким вниманием спортсменка призналась, что никого из российской сборной, земляки не встречали с таким трепетом.

Автор: Т. ЛАВРИНЕНКО.
09.04.2014 11:12

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Приглашаем

«Парад колясок» в Зеленоградске

1 июня, в День защиты детей, на городской площади в Зеленоградске состоится «Парад колясок» - красочное шествие, участники которого выступают с детскими колясками, оформленными самым необычным образом. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2183
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1378375

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow